Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Ответы на вопросы от dreiviertel и hyalma.

1. Какой персонаж из сыгранных тобой был тебе ближе всего _до_ начала игры?

Два раза я играла непрописанных персонажей (и, в сущности, это "я сама в предполагаемых обстоятельствах"), один раз - именного, но с чётко прописанным характером (резко отличающимся от моего), и ещё раз - тоже именного, но характер я имела возможность полностью придумать и продумать сама. Так что, наверное, четвёртый вариант. И это - Эльвинг.

2. Какая неожиданная находка в сундуке Кристофера порадовала бы тебя больше всего? Не совсем уж фантастика, типа Оконченных Преданий, но что-нибудь хотя бы гипотетически возможное.

Что-нибудь о Галадриэль - что именно происходило после того, как она ушла из Эрегиона? О жизни Лориэна в начале и середине Третьей эпохи.

3. Если бы ты сейчас выбирала свадебное платье, выбрала бы ты такое же, как у тебя было, или другое?

Во всяком случае, очень похожее, а, может, и то же самое - я искала платье в определённом стиле, и моё идеалу почти полностью соответствовало. Другое дело, что я не против действительно отметить свадьбу ещё раз. :) И тогда выбрала бы что-нибудь "псевдо-средневековое". Что-то вроде белого платья Эовин - с тонкой золотой вышивкой.

4. Какое произведение Толкина срочно нуждается в переводе на русский?

"Quendy and Eldar". Который мы поэтому и переводим. :) Увы, слишком медленно, но мне бы хотелось до конца лета закончить. Надеюсь, можно будет тебя потом попросить его "вычитать".

5. Посоветуй что-нибудь из недавно прочитанного, что очень понравилось.

Очень понравилась "Старомодная история" Магды Сабо, некая семейная хроника - но её не так легко найти, мне дала почитать hannahlit. А так я ударилась в перечитывание английской классики. :) Есть книга, которую я пока только пролистала, но, кажется, она должна мне понравиться: The Jane Austen Book Club by Karen Joy Fowler. Такая тема.. :))

6. Поехала бы ты жить на край света (скажем, года на три в Новую Зеландию)?

В Новую Зеландию на три года.. Поехала бы. Если бы удалось уговорить бабушку и мужа ехать со мной.

Написала и сама себе удивилась. Но ведь поехала бы, правда! :)

7. Твой любимый алкоголь?

Брют или полусухое.. ладно, скажем "шампанское" - "Новый свет". Но есть ещё одно вино, которое я пила несколько раз в жизни, и о котором с тех пор грежу. "Бланк пескадор" в Барселоне. Тоже sparkling wine. В первый раз в жизни поняла, что могла бы спиться. :)


1. Если не в Москве и не в Киеве, в каком городе ты хотела бы жить?

В Будапеште. Уже жила (в общей сложности три года) и это была прекрасно. Мой "родной город номер два".

2. Что было бы на твоем гербе, если бы ты рисовала таковой по собственному усмотрению?

Давно мечтаю отыскать свой "настоящий" герб. А в детстве, бывало, рисовала щит с двумя скрещенными шапагами, вверху - семиконечная звезда, и девиз: "Per aspera ad astra". :) Потом мне захотелось иметь герб, щит на котором был бы рассечён на четверти. Попыталась сейчас представить: две зелёных - зелёный, как символ радости и надежды, и двае серебряных. Можно ещё с "вогнутым остриём".
Там должны быть или цветы, или деревья.

3. Родись ты полуэльфом, каков был бы твой выбор?

Судьба эльфов. Судьба людей у меня уже есть. :)

4. Какую из песен, упомянутых Профессором, но им ненаписанных (напр. Алдудэниэ, Нарсилион) ты больше всего хотела бы услышать?

Как ни странно, Алдудэниэ. Мне кажется, она должна быть пронзительно, невыносимо прекрасной, выворачивающей душу. И услышать именно такую хочется даже больше, чем Нарсилион, песнь созидания. Until their hearts, wounded with sweet words, overflowed..

5. Какой период в истории Англии тебе интересней всего?

Эпоха Тюдоров - но вплоть до Елизаветы I, не позже. А ещё хочется больше изучить то, что предшествовало, века 13-14-ый.

6. Что тебе интереснее: прекрасные иллюстрации или умные комментарии?

Комментарии. Я настолько чётко "вижу картинку", когда читаю, что любые, даже самые лучшие иллюстрации обычно разочаровывают - ведь на них изображено не то, что представляла себе я. С удовольствием могу рассматривать их, но обычно в отрыве от произведения, не как иллюстрации, а просто как красивые картины.

А вот комментариями обычно зачитываюсь. :) Недавно нашла комментарии к Pride и Prejudice, и точно могу сказать, что они обрадовали меня во много раз больше, чем могли бы хорошие иллюстрации.

7. Если б ты могла задать один вопрос Джейн Остен, чтобы ты спросила?

"Скажите, а нет ли у Вас ещё одного романа, о котором просто никто не знает?" :) Или "А кто Ваш любимый мужской персонаж?"
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments