Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Ответы на вопросы alla_hobbit. Люблю читать такое (что может быть интереснее человека самого по себе?).. и писать, оказывается, тоже. :)

1. Есть ли что-нибудь, за что ты готова была бы продать душу дьяволу? :)

Сначала хотела ответить, что нет такого. :) Потом подумала, что есть - скажем, здоровье и счастье моих близких. А потом.. если такое предложение поступает, значит, есть жизнь вечная, и что за радость будет моим родным в лишних, скажем, сорока годах земной жизни, если потом они узнают, что я сделала? Так что - нет.

2. Одежду какого века ты бы хотела носить?

В общем, мне нравится и то, что носят сейчас. :) Но если выбирать что-то помимо этого.. То либо Италия эпохи Ренессанса, и скорее Флоренция, чем Венеция. Либо Германия начала 16-го века - платья с портретов Лукаса Кранаха. Как раз подобным и собираюсь вскоре обзавестись.

3. Готовить или есть - что тебе больше нравится? Какое блюдо ты больше всего любишь готовить? А есть?

Люблю и то, и другое, но, кажется, больше люблю есть - это менее утомительно. :)) Есть - штрудель. Маковый - бабушкин, или с вишнями - классический венский (или будапештский). Куда там нектару с амброзией.. А готовить - салаты. Когда приходят гости, у меня не бывает их меньше пяти-шести.

4. Что тебя больше раздражает - отвратительный перевод или изначально плохо написанная книга?

Наверное, всё-таки второе. Если перевод действительно отвратителен, то это хорошо видно. :) А значит, есть шанс, что в другом (или в оригинале) книга может понравиться.

5. Если бы у тебя была возможность задать Толкину один вопрос, о чем бы ты его спросила?

"Профессор, а можно порыться в Ваших бумагах?" :)) Правда, он бы наверняка отказал и был прав. :)

Тогда о полуэльфах - если есть хоть капля смертной крови, то тогда тот, в чьих жилах она течёт, смертен. Это есть в текстах. В чем же суть "полуэльфийскости"? В том, что полуэльфам рано или поздно даётся право выбора судьбы?
И этот вопрос я бы постаралась сформулировать так, чтобы выяснить судьбу Диора - что с ним стало бы, если бы он не погиб. Умер бы, поскольку в жилах текла кровь смертных? Но тогда получается, что полуэльфийскость - это вопрос "крови".. В общем, "расскажите мне побольше о полуэльфах, хорошо?" :)

6. Когда ссорятся твои друзья, ты их стараешься помирить или не вмешиваешься? Что ты делаешь, если тебе предлагают выбрать чью-то сторону?

Очень хороший вопрос, но в то же время болезненный. В таких случаях я глубоко страдаю. :) Если вижу, что конфликт несерьёзный и сами они во всём разберутся, то не вмешиваюсь. А если есть подозрение, что ссора может вылиться во что-то серьёзное, то вмешаюсь. Даже если я в глубине души поддерживаю кого-то больше, то постараюсь не показывать, а просто начну пытаться мягко подталкивать обоих к решению вопроса и примирению.
Но это всё не относится к случаю, когда один ни за что ни про что просто обидел или оскорбил другого.

7. Сколько сумочек должно быть у светской леди? :)

Всё зависит от её гардероба. :) Ровно столько, чтобы, когда она одевается, берёт сумку и выходит на улицу, было видно, что сумка гармонирует с одеждой и остальными аксессуарами (а не просто "ну.. сойдёт").

Если захотите, чтобы я и вас поспрашивала.. :)
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →