Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Вчера мы наконец сходили на выставку "Золотые дети" в Историческом музее. Кто ещё не был - у вас есть время до второго апреля. Она того стоит. Портреты (XVI-XIX вв.) из частной коллекции на Мальорке детей из аристократических и королевских семей, включая инфанту Маргариту-Терезию, Эдуарда VI, Карла II Испанского и множество других. Так что теперь некоторые истории с иллюстрациями будут дополнены, а некоторые.. написаны. Как написал супруг в книге отзывов, "дети и золото - истории молотом". Мы-то теперь знаем, как закончили они своь жизнь - далеко не всегда так же, как начали.

А детям предлагается прямо тут же раскрасить контурные картинки, представляющие собой некоторые из выставленных портретов, или же нарисовать что-то своё. Как известно, маленькие девочки любят рисовать или раскрашивать принцесс - то-то им раздолье.. :)
Tags: живопись - детский портрет, художники
Subscribe

  • (без темы)

    Хочется заложить руки за спину, отставить ногу в сторону, откашляться, и с чувством продекламировать: Мы сотканы из вещества того же, что наши сны.…

  • Вопросы от Хэлки

    1. Ты ревнивый человек? ;) Очень. Но людей к людям я не ревную уже очень давно - нет повода.:) А вот идеи и их воплощения... Очень ревную, когда,…

  • (без темы)

    Бывало, что какое-то время спустя я могла перечитать собственный текст (о чьей-нибудь печальной, само собой, судьбе) и прослезиться. Неудивительно, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments