Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
У моей университетской подруги дед был довольно известным историком, поэтому в их домашней библиотеке встречались вещи крайне занимательные. Например, подборка юмористических журналов начала 20-го века. То, что анекдоты, касающиеся тогдашних политических реалий, мы не воспринимали, это, наверное, естественно (правда, это касалось и событий известных, скажем, русско-японской войны), но и всё остальное могло вызвать разве что слабую улыбку, а порой и недоумение. Неужели так сильно меняется чувство юмора с годами?

Недавно в oede появилось меню кафе "Пушкинъ" - стилизация под начало прошлого века или конец позапрошлого, где описание блюд перемежается цитатами в соответствующем духе. Среди прочего - анекдот, видимо, позаимствованный из какого-то журнала вроде тех, что мы когда-то читали.

Пантомимный танцовщик сделалася нездоров перед самым представлением новаго балет "Пирам и Тисба", в котором представлял роль Приама. Режиссер Балетной труппы пришел доложить о том Директору. "Что ж делать, - сказал Директор, - не отменять же балет из-за одного танцовщика, когда все билеты распроданы. Танцуй-ка ты за него".
- Помилуйте, сказал режиссер, я не готовился и никогда не занимал подобных ролей!
- Умничаешь, братец! С чего ты взял, что это роли - наизусть, что ли, ее твердить? Оденься Пирамом, да и размахивай руками на сцене, ведь жестов никто не понимает!"


Шарм эпохи (особенно при соответствующей оргфографии), и только..
Tags: justforfun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments