"Джулия съела два куска чёрного хлеба с маслом с восхитительным чувством, что губит свою бессмертную душу". (с) С.Моэм, "Театр". Вот-вот, это про меня. Разве что я наслаждалась им без масла (поэтому, надеюсь, моя бессмертная душа на месте). Разламываешь на маленькие кусочки и чувствуешь, как пористая тёмно-тёмно-коричневая мякоть, пахнущая тмином, буквально тает на языке, чуть отдавая кислинкой. "Джулия не ела жареного картофеля лет десять, но этот день стоил того". Ну, не десять.. но с прошлого лета хлеб я не ела точно. И, знаете, иногда мне кажется, что оно того стоит - чтобы потом так наслаждаться.
Я замечательно обхожусь без сладкого, и шоколадные кошмары не мучают меня. Но вот хлеб.. белый или чёрный.. Да любой. Хоть серый. Вот она, манна небесная, которую я так редко себе разрешаю. Ковриги, буханки, лепёшки (о хруст корочки, о нежность мякоти) - что может быть лучше, чем впиться в вас? :)
И больше ничего не нужно. Даже масла.