Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:

Хлеба без зрелищ

Когда неделю назад мы с мужем отмечали окончание важного дела, касавшегося моей работы, и зашли перекусить, знаете, что запомнилось мне из меню больше всего? Хлеб. Обыкновенный чёрный хлеб.

"Джулия съела два куска чёрного хлеба с маслом с восхитительным чувством, что губит свою бессмертную душу". (с) С.Моэм, "Театр". Вот-вот, это про меня. Разве что я наслаждалась им без масла (поэтому, надеюсь, моя бессмертная душа на месте). Разламываешь на маленькие кусочки и чувствуешь, как пористая тёмно-тёмно-коричневая мякоть, пахнущая тмином, буквально тает на языке, чуть отдавая кислинкой. "Джулия не ела жареного картофеля лет десять, но этот день стоил того". Ну, не десять.. но с прошлого лета хлеб я не ела точно. И, знаете, иногда мне кажется, что оно того стоит - чтобы потом так наслаждаться.

Я замечательно обхожусь без сладкого, и шоколадные кошмары не мучают меня. Но вот хлеб.. белый или чёрный.. Да любой. Хоть серый. Вот она, манна небесная, которую я так редко себе разрешаю. Ковриги, буханки, лепёшки (о хруст корочки, о нежность мякоти) - что может быть лучше, чем впиться в вас? :)

И больше ничего не нужно. Даже масла.
Tags: зарисовка из дневника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments