Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Одна моя подруга наткнулась на сообщество, где принято ругать Москву. Счастливица, оно попалось ей недавно...

Я не москвичка. И вряд ли буду когда-нибудь считать себя таковой - ни сейчас, живя между двумя городами, ни даже если проживу тут несколько десятков лет. Иногда я называю себя "коренным гостем столицы". :)

У моего мужа было столько же шансов перетянуть меня в Москву, сколько у меня его - в Киев. Но получилось так, как получилось. Недавно сообразила, что все три города, в которых я жила - столицы. Подозреваю, что мне относительно всё равно, в каком городе жить - лишь бы в столичном. :) Помню, подруга, с которой мы потерялись, а потом нашлись через несколько лет, была очень удивлена, что я, оказывается, в Москве: "Никак не ожидала. Я думала, ты в Лондоне или Нью-Йорке".

Мне всегда огорчали вопросы "ах, ну как ты можешь тут жить?" Прекрасно. Я много где могу жить, если мне там хорошо. А мне хорошо, если у меня есть любимый дом, любимая семья, любимая работа. Где всё это будет - не столь существенно.

А как вообще можно жить в том месте, которое не любишь? Не любишь - значит, отравляешь жизнь себе.. и другим. Был Будапешт - влюбилась в Будапешт. Встретилась Москва.... пришлось полюбить Москву. Город за окном должен быть любимым, и тогда не столь уж важно, какой это город.
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments