Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
На одном из сайтов, предлагающих карнавальные костюмы, наткнулась на три варианта наряда одного и того же исторического лица. Понятно, что "историзмом" здесь и не пахнет, но ведь всё-таки карнавальный костюм должен быть узнаваем. И мне стало интересно - можно ли опознать, что за особа имеется в виду.


Траурный черный бархатный корсет на шнуровке. Спереди большой вырез, отороченный серебряной тесьмой. На лифе вертикальная вставка из черного панбархата. Длиннющие, пышные рукава-клеш из того же панбархата. Переливающаяся серебряно-черная юбка. Холодный, траурный ансамбль. Платье может прекрасно сочетаться с демоническим гримом и растрепанными волосами.

Для роковых соблазнительниц. Этот вариант менее мрачен. Скажем, обычное придворное платье. Только несколько загадочнее. Тот же лиф из черного бархата, только без шнуровки (радуйтесь, ненавистницы корсетов!), закрытый до самого горла. На воротнике под самым подбородком приколота большая брошь-бабочка. На лифе спереди вертикальная вставка из блестящего серебряного материала. Вставка обшита розовыми переливающимися блестками. Бархатные узенькие рукава чуть выше локтя переходят в широкие и расклешенные, выполненные из темно-розового шелка с белой кружевной подкладкой. Юбка - из такого же переливающегося материала. И, наконец, самое интересное - на спине сделан большой вырез в виде сердца, который обшит прозрачными розовыми блестками. Такое платье идеально дополнить бархатной маской. Одним словом, соблазняйте и искушайте, но не теряйте при этом демонической загадочности!

Для самых смелых. Ярко-красное платье со стразами! Символизирует испепеляющую страсть. Лиф красного бархата украшен внизу огромным алым камнем-подвеской. Вырез лифа спереди оторочен широкой лентой, унизанной блестками и посередине украшенной брошкой с «бриллиантами». Рукава и юбка из алого шелка. В таком платье - самому Дьяволу в наложницы!

Угадаете? :) Комментарии пока скрою.

UPD Правильного ответа пока не было. Но! Все они вполне могли бы подойти, что и требовалось доказать - женищну в подобном костюме можно было бы принять за любую даму из уже перечисленных вами.
Подсказка - дама не принадлежала к королевскому роду.

UPD UPD. Итак, дело к вечеру, и мы раскрываем тайну гламурно-розовой и демонически-черной красотки с вырезом в виде сердца на спине (только банта не хватает, да..). Честно говоря, я убрала из описания первого костюма фразу "в таком наряде - хоть на эшафот", чтобы затруднить вам задачу. Это - Анна Болейн, королева не королевского рода. Урра угадавшим, что же до тех, кто не смог отгадать - честно скажу: я с вами. Не зная, не догадалась бы ни за что.

Бедная, бедная Анна! Она не одевалась так! :) И, в качестсве бонуса, искупая своё издевательство, сегодня вечером вложу галерею портретов Анны.
Tags: вопрос, дамское счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →