Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Имена

Растягивая удовольствие от Остин, не стала досматривать четвертую серию "Гордости и предубеждения", а взялась за "Эмму" на русском, оставив недочитанный "Persuasion". И нечаянно наткнулась в сети на сайт со статистикой по самым популярным именам, которые давали детям в США за последние годы. И в 2003, и в 2004 на первом месте - Эмма, на втором - Эмили.

Абигайль всегда казалось мне именем из романов Майн Рида, а оно, оказывется, входит в первую десятку. В 2003 на Аляске любили называть девочек Фионами - наверняка насмотрелись "Шрека". :) А Изабелла в последние годы популярнее Элизабет. Кроме Алисы-Alice, существует, оказывается, Алиса-Alyssa. И, в общем-то, я понимаю, почему Пейтон и Паркер в конце списка - неженственные какие-то имена. Равно как и Макензи.

А ещё там есть раздел редких, "уникальных" имён. Среди них оказались не только Ариста (в честь Аристотеля?), Арвен (какое счастье, что это имя не стало частотным!), но и Арджуна (привет вам, дети царя Панду), Валера и Валдис (да-да, женские имена- надеюсь, девочки не приедут в Россию), Сашка (а вот ей можно), Одесса - вызовет восторг, Равенна (Рима к ней в пару среди мужских имён не нашлось, на худой конец Ромула - тоже). Называть девочку Пандорой, Ниобой или Пьетой рискованно, в конце-то концов! А Крикет - нечестно (ведь это не только "жизнерадостный", но и "сверчок", и.. "крикет", естественно). Элловин-Ellowyn слишком уж напоминает Хэллоуин-Halloween. И лучше уж быть Сойер, чем Пикабо! :)
Tags: o mores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments