Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Некоторые из моих дорогих подруг решили признаться в грехах в сердечных склонностях своей ранней юности. Книги и кино, а не то, что вы подумали. :) Последую их примеру. Всех, правда, и не упомнишь..

- в течение долгих лет я считала, что люблю блондинов со стрижкой каре. Начало положил.. герой мультфильма. Кто помнит великолепный (по тем временам, середине восьмидесятых) французский мульфильм "Властелин времени"? Мы с троюродной сестрой - а разница в возрасте у нас была лет семь - одинаково сходили по нему с ума, и она, будущий архитектор, рисовала себе и мне эпизоды из фильма. Это сейчас раздолье - видео, скриншоты, плакаты, etc. А тогда.. Папка с этими рисунками бережно хранима до сих пор. Сестрице нравился главный негодяй - князь Матон. Сперва я не могла её понять - он же нехороший! Зато потом прониклась. Это был один из немногих отрицательных персонажей, которого я любила. :) Правда, он погибал героической смертью, что его, несомненно, оправдывало.

- увлечение Аленом Делоном было кратким - так, отклонение от генерального курса. А имя "Жюльен" я терпеть не могла, но пришлось хоть на какое-то время его полюбить - из-за "Черного тюльпана".

- *всхлипнув* гардемарин Никита Оленев. Никогда не могла понять, как можно любить хлыща Белова или тихоню Корсака.

- капитан Блад. Это из-за него я до сих пор мечтаю поплавать под парусами по Карибскому морю. На крайний случай, современная яхта тоже сойдёт. (Эррол Флинн, конечно, был блондином и на капитана Блада походил мало.. но, как я уже признавалась, к блондинам со стрижкой каре я была неравнодушна).

- не любила никого из четверых мушкетёров. Как-то даже неудобно в этом признаваться.

- когда все нормальные люди влюблялись в красавца де Бюсси, я глядела либо на Шико, либо на графа де Монсоро. Кысмет.

- ужасно, ужасно, но мне нравился рохля Айвенго из отечественного фильма. Должны же быть у человека какие-то слабости. :)

- Ррробин Гуд. И не какой-нибудь абстрактный, а из английского мини-сериала, главную ролько в котором играл Michael Praed. Помнится, на уроках английского я так и норовила подписаться не Marianna, а Marion. А меня исправляли! :) Скоро, скоро я заполучу это сериал и буду наслаждаться.. может, и для вас перепишу. :)

- капитан Афанасий Крыков из "России молодой". Я была уже довольно взрослой девицей, лет этак шестнадцать, и ни до, ни после смерть книжного героя меня так не мучала. Помнится, я месяца полтора проносила узкую черную ленту на правом запястье в знак траура. Мама уже начала бояться, что я вступила в некую секту, потому что признаться, почему я эту ленту не снимаю, я, конечно, не могла. А стихотворение, в котором была строчка "война его навеки унесла"?! :)

- про профессора Снейпа не скажу ни слова.

И в завершение: на третьем курсе я подготовила доклад о Владимире Сольвьёве. После особо прочувствованной декламации "белую лилию с розой, алою розою мы сочетаем" наш философ пришел в восторг (ха, за одно единственное это выступление на семинаре в течение семестра я получила потом экзамен автоматом!) и сказал, простирая руку в мою сторону: "Когда женщина влюблена в Соловьёва.."
Ошибался. :)

PS Никто же не упрекает Марину Цветаеву за то, что она свунилась по Тучкову-четвертому. :)
Tags: мемуар, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →