Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Мой дедушка был художником (дядя - тоже, мама - искусствовед). В доме, в котором мы живём в Киеве, и на котором висит дедушкина мемориальная доска, большинство квартир принадлежало художникам же. По странному совпадению, квартира, которую мы купили в Москве, тоже находится в доме художников, что и заставило меня проникнуться к ней особо теплыми чувствами - напоминает о том, другом доме. Рядом здание с мастерскими, среди мусора встречаются гипсовые руки и торсы, на стенах мемориальные доски, окна в подвале закрыты холстами на рамах. Помню, муж отправился меня прописывать, а дамы-чиновницы удивлялись, почему это кто-то хочет прописать человека в мастерскую, и пришлось объяснять, что у нас жилая квартира, а не мастерская.

Обычно, когда напоминают, что пора уплатить за, скажем, электроэнергию, в подъездах вешают объявления: "Уважаемые жильцы, просим.." А у нас написано: "Уважаемые художники.."

Греет душу. :)
Tags: дневник, мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бирюзовая свадьба

    Восемнадцать лет. Этот день настал. Девять лет вместе, и девять же - врозь. Сравнялось. Но это не имеет никакого значения. Потому что я тебя…

  • Диар

    С днём рождения, счастье моё. "Не бойся, я с тобой". Я всегда с тобой.

  • Дзен-мода

    Франция Сапоги Наполеона на аукционе! Императрица Евгения - невольная икона стиля Россия Вера Мухина: не только "Рабочий и колхозница" Модные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments