Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Король Матиуш

Раз уж зашла речь о детских книгах.. Мне было года четыре, и мы с папой гуляли в Голосеевском парке. Когда вышли оттуда, в глаза бросилась афиша - на черном фоне мальчик в короне, за решеткой. Я, конечно же, спросила у папы, что это, а он ответил, что это спектакль - о короле Матиуше, который хотел стать королем всех детей, и что есть такая книга.

Прошло лет 5. Для взрослого человека - немного, для меня тогда - больше половины жизни. :) И вот папа привозит на мне дачу книгу. Большого формата, светлого какого-то цвета, но ни фамилии автора, ни названия - только мелкий неразборчивый рисунок посередине обложки. Как потом оказалось - должна была быть супер-обложка, но ее сняли. Я смотрю на эту книгу.. и вдруг спрашиваю: "Папа, а это книга про мальчика, который был королем детей? Про Матиуша?" Все годы до этого мы больше ни разу не говорили об этой книге, я должна была сто раз забыть о той афише, на обложке не было названия, в конеце-то концов. Как я узнала, что это та самая книга? До сих пор не знаю..
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Хочется заложить руки за спину, отставить ногу в сторону, откашляться, и с чувством продекламировать: Мы сотканы из вещества того же, что наши сны.…

  • Вопросы от Хэлки

    1. Ты ревнивый человек? ;) Очень. Но людей к людям я не ревную уже очень давно - нет повода.:) А вот идеи и их воплощения... Очень ревную, когда,…

  • (no subject)

    Бывало, что какое-то время спустя я могла перечитать собственный текст (о чьей-нибудь печальной, само собой, судьбе) и прослезиться. Неудивительно, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments