Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Помните, в "Унесённых ветром"?
- Ухватитесь за что-нибудь покрепче и втяните живот, - распорядилась она.
Скарлетт послушно выполнила приказ, вцепившись обеими руками в спинку кровати. Мамушка, поднатужившись, затянула шнуровку, и когда тоненькая, зажатая между пластинок из китового уса талия стала еще тоньше, взгляд ее выразил восхищение и гордость.
- Да уж, такой талии, как у моего ягненочка, поискать! - одобрительно промолвила она. - Попробуй затяни так мисс Сьюлин, она тут же - хлоп в обморок!
- Ух! - выдохнула Скарлетт. - Я еще ни разу в жизни не падала в обморок, - с трудом вымолвила она.


Помнится, в одной из вариаций сказки a'la Белоснежка ведьма, нарядившись торговкой, продавала героине новенькие шнурки для корсажа, и потом так туго его зашнуровывала, что та падала замертво. И только вовремя подоспевшие побратимы успевали её спасти, догадавшись разрезать шнурки.

В мультфильме "Corpse Bride" есть гениальная фраза: Get those corsets laced properly. I can hear you speak without gasping! (вольный перевод) Затяните корсет как следует! Ты должна разговаривать с трудом!

Я не хочу разговаривать с трудом, падать замертво и особенно не хочу падать с крепостной стены в море, как героиня "Пиратов Карибского моря" (там меня непременно сразу съедят акулы и Джеку Воробью нечего будет вытаскивать). И всё-таки.. Решено. Корсету - да! Ну же, составьте мне кто-нибудь компанию. :) Или у вас уже есть?
Tags: дамское счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments