Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Скатерть цвета слоновой кости – мой любимый цвет. Пропускаю золотые ленты под столом, подхватывая скатерть, и завязываю их по углам бантами – получается неожиданно красиво. Свечи тоже цвета слоновой кости; золотые банты там, конечно, поменьше. Подсвечник отделан перламутром. Получается какая-то неправдоподобно нарядная новогодняя картинка. Сервировка стола на праздник всегда была для меня сама по себе праздником. Можно постоять у шкафа и выбрать бокалы. Ну и что, что шампанское в новогоднюю ночь я, скорее всего, буду пить одна – остальные члены моей маленькой новогодней семьи не пьют. Но – как у Щербакова – «тут дело не в питье, тут важен антураж». Поэтому можно пойти на маленькую уступку самой себе и поставить не прозрачные бокалы, как обычно, а украшенные «изморозью» - раз декабрь не бел и не мохнат, пусть снег будет хотя бы за столом.
Tags: зарисовка из дневника
Subscribe

  • Чепчик - это удобно!

    Из письма "нашего всего", писательницы Джейн О., декабрь 1798 г.: "С тех пор, как я вернулась домой, я сшила себе два-три чепца, чтобы надевать их…

  • Феномен мистера Дарси

    Вчерашние разговоры о костюме начала XIX века и сто кадров из сериала P&P-1995 побуждают меня задать вопрос. За что те, кто обожает мистера Дарси,…

  • Платья для героинь Дж.О.

    Мой самый любимый ансамбль конца XVIII в. - 1798 г., из коллекции музея Метрополитан (Нью-Йорк). Думаю, такое платье могла носить Элинор Дэшвуд,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments