Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Скатерть цвета слоновой кости – мой любимый цвет. Пропускаю золотые ленты под столом, подхватывая скатерть, и завязываю их по углам бантами – получается неожиданно красиво. Свечи тоже цвета слоновой кости; золотые банты там, конечно, поменьше. Подсвечник отделан перламутром. Получается какая-то неправдоподобно нарядная новогодняя картинка. Сервировка стола на праздник всегда была для меня сама по себе праздником. Можно постоять у шкафа и выбрать бокалы. Ну и что, что шампанское в новогоднюю ночь я, скорее всего, буду пить одна – остальные члены моей маленькой новогодней семьи не пьют. Но – как у Щербакова – «тут дело не в питье, тут важен антураж». Поэтому можно пойти на маленькую уступку самой себе и поставить не прозрачные бокалы, как обычно, а украшенные «изморозью» - раз декабрь не бел и не мохнат, пусть снег будет хотя бы за столом.
Tags: зарисовка из дневника
Subscribe

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Вальс

    Я очень хочу 9 мая станцевать вальс под "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай" где-нибудь на улицах Москвы. Даже, можно сказать, не хочу, а мечтаю.

  • Бегущей строкой

    Дорогие все, если я вам не ответила на комментарий или письмо - нет, я не лентяйка и не зазнайка. Днём я говорю, по ночам пишу. Днём экскурсии, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments