Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Я вам пишу, чего же боле?

Готова изложить факты о себе только ради любимого деверяtuganbaev'а. :)

- Я домосед. Ну и что, что я приехала неделю назад из одного города, а две недели назад - из другого, а на следующей неделе, скорее всего, мне предстоит побывать в трех городах, на послеследующей - еще в двух.. Всё, не буду дальше перечислять, сама ужаснусь. Но именно поэтому я люблю сидеть дома - мне редко удается это сделать. Чтобы четыре недели подряд никуда не поехать - это такая редкость.. Так что я домосед, и не будем спорить. :)
- Я учила n-ое количество языков. С двух лет - немецкий, с четырех - английский (писать по-английски прописью я научилась раньше, чем по-русски или украински), с семи - польский и латынь, потом были болгарский, японский, чешский, испанский и.. Неважно. В результате я знаю только английский и могу читать по-польски. (Вы бы тоже смогли, если бы вам подсунули "Таинственный остров". Правда, читать в 11 лет "Чуму" Камю по-польски было.. испытанием). Отец полиглот, дядя полиглот, отчим - тоже полиглот.. В общем, мне стыдно, и уже давно. Пора браться за французский.
- Я билингва, у меня два родных языка. Говорят, при переходе с одного на другой у меня меняются интонации. Не знаю, со стороны виднее.
- Долгие годы считала себя флегматиком. Пока не оказалось, что путала флегматизм с ленью. :)
- Когда я не в настроении, то часто бываю не права. Раз Юпитеры бывают неправы, то что уж мы-то.
- При всем своём домоседстве жила в трех городах. Сперва не мыслила жизни без одного - первого, Киева; потом - без второго, Будапешта. Видимо, теперь я уже никуда не денусь и от Москвы. Правда, когда год назад одна моя хорошая знакомая узнала, что я частично живу в Москве, то сказала, что представляла меня в любом городе - от Будапешта до Нью-Йорка или Лондона, но никак не тут.
- Ах, да, я живу между двумя городами. Три года назад в режиме "две недели там, две недели тут", когда предложили работу - "три недели тут, неделю там". Там - это в Киеве. Друзья давно советуют мне обзавестись собственным поездом или хотя бы вагоном.
- Места, где я чувствую себя наимболее комфортно вне зависимости от страны - аэропорты и оперные театры.
- В детстве я играла на рояле - у меня была учительница музыки - но, увы,все забылось. Максимум - могу как-то подобрать мелодию одной рукой. правой, разумеется. И от не всякую.
- Не терплю нетерпимость.
- Люблю всласть нарыдаться над хорошей книгой.
- Если мне что-то не нравится, но я вынуждена с этим иметь дело (как, например, с историей крестьянства при написании магистерской диссертации или обустраивании квартиры, которая мне не нравится) есть шанс, и он не так уж и мал, что рано или поздно я смирюсь и полюблю это. Потому что как можно иметь дело с тем, что не любишь?..
- Космополит с достоточно ярко выраженным national identity. Последнее проявилось, когда в первый раз уехала из родной страны на год.
- При звуках вальса теряю силу воли.
- Если мне предложат оставить одну, и только одну мелодию - выберу увертюру к "Травиате" Верди.
- Мазохист. Очень боюсь смотреть фильмы ужасов, и все время совершаю попытки их посмотреть. Большей частью тщетные.
- Часто строю рожицы перед зеркалом. И не только.
- Люблю откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. :)
- Все мои "дома" - квартиры в Москве и в Киеве, киевская дача - мне очень дороги. Не мыслю себя без них.
- "Люблю повеселиться, особенно пожрать поесть". (с) Но часто себе в этом отказываю, причем не очень страдая. Но кормить гостей очень люблю. :)
- Несмотря на то, что отец, помимо прочего, киновед, и докторскую защищал по киноискусству, приохотить меня к кино ему так и не удалось. Это в двенадцать лет любимым фильмом был "Иван Грозный" Эйзенштейна - потом я отбилась от отцовских рук. Но, если я в Киеве идёт фестиваль "Молодость", с удовольствием хожу на просмотры. Боюсь, правда, не ради фильмов, а ради атмосферы в Доме кино. :) В остальные времена года - я пожиратель карамельного попкорна. (Ничего, я ещё устрою мужу ретроспективу фильмов Висконти.. не всё потеряно).
- Мне повезло с родственниками и свойственниками. Ссориться с ними.. Такого и не припомню. :)
- Когда я злюсь, то напоминаю бычка Фердинанда из одноименного мультфильма и все сношу на своём пути. Путь тоже сношу.

Всё. Спать. Последний факт - я очень, очень люблю поспать! :) Вот если бы можно было каждый день вставать в 11-12..
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments