Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:

Елочные игрушки

Елка маленькая, но очень красивая – такая, какой должна быть настоящая новогодняя елка. Теперь она стоит в роскошном золотом наряде, как царевна из русской сказки. Или, может, все-таки молодая купчиха? :) Золотые шары и верхушку я когда-то, давным-давно, привезла из Будапешта. Похожий набор, только серебряно-голубой, я привезла брату – помнится, кот Фантик, тогда еще маленький, сшиб с елки понравившийся ему шарик. Шарик разбился, и маленький Алешка, разобидевшись, гонялся за ним по всей квартире, чтобы стукнуть как следует. Теперь Фантик, Фаня – давно уже взрослый кот, но нет-нет, да и поглядывает на сверкающие шарики, все те же. А Алешка, теперь уже студент-первокурсник, не верит в Деда Мороза и норовит заполучить свои подарки еще до Нового года. :)

А вот эти золотые банты мама привезла несколько лет назад из Рима. А золотых ангелочков и надпись «Buona Natale» - оттуда же, но спустя год. А длинная низка золотых бус с золотыми шишками и шариками – Алешкин подарок. А вот эти золотые гирлянды – тоже память, об очередном рождественском Будапеште.

Ветви елки гнутся под тяжестью украшений, но мне кажется, что ей это вполне по елочной душе – тем более, она отражается в зеркале, а, значит, может постоянно собой любоваться. Нескромная, самая нарядная елка в Киеве. :)
Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments