Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Предеваясь воспоминаниям. Третий курс, последний день зимних каникул, выгуливаю в старом Ботаническом саду младшего брата. Крутейшие горки - сад весь состояит из холмов, оврагов, аллей и разноуровневых площадок. Все, идем домой и решаем прокатиться последний раз. Брат решает съехать с маленькой горки без санок, благо теплая длинна куртка позволяет, я - на санках и с крутой. Горка не самая длинная, зато потом выворачиваешь на длиннейшую аллею и едешь еще довольно долго, постепенно снижая скорость.

Мороз и солнце, день чудесный. Я вовремя сворачиваю и мчусь по аллее. Но катающихся довольно много - и почему вдруг этот мальчишка впереди решил затормозить посредине аллеи? Нашел место.. Ох, нашел - я успеваю только крикнуть "уйди с дороги", но не успеваю свернуть - все происходит слишком неожиданно. И с разгона врезаюсь лицом ему в спину. Как сейчас помню - пальто у него было зелёным. :) Врезалось в память в прямом смысле слова. Небо становится размером с овчинку, я прикрываю лицо рукой и успеваю только наклониться в сторону, чтобы не запачкать свою белейшую шубку.

Как там, в сказке про Белоснежку: "Шила королева, загляделась на снег и уколола иглою палец, и упало три капли крови на снег. А красное на белом снегу выглядело так красиво, что подумала она про себя: "Если бы родился у меня ребенок, белый, как этот снег, и румяный, как кровь, и черноволосый, как дерево на оконной раме!" Я понимаю королеву, кровь на снегу - это действительно красиво. Только если три капли, а не целая лужа. :)

В зеркало потом я так и не решилась взглянуть - а зрелище было, вероятно, эффектным: греческий профиль - никакой впадинки между носом и лбом. Перелом вправляли безо всякого наркоза, и я до сих пор горжусь, что ни разу не пискнула. Зато надо мной потешалось все отделение - и врачи, и больные. "Такая взрослая девушка, а надо же - сломала нос, катаясь на санках. Детское занятие!" Я стискивала зубы и ворчала, что бобслей - олимпийский вид спорта. И как же удивились соседи по палате, когда отек спал и моя лицо приобрело нормальный вид. "А мы и не думали, что ты красивая". Угу. Они, вероятно, полагали, что у меня всегда "мордочка, как у мопса".

Потом меня утешили - хорошо, что со мной не съехал брат. Иначе, по уверению врачей, его голова проломила бы мне ребра. Happy end, не иначе. :)
Tags: мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments