Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Дневник дачника

День седьмой. Закончила Льюиса. "Кто поклянется именем Таш.." То есть Таш - она? А вот и нет, оказывается. Он. А, так я не самый худший в мире переводчик? Ура.

День восьмой. +37. В тени. Сколько на солнце - не хочется даже думать. Если кто-то мне сейчас скажем, что "а вот у на в - подставить южный город - +45", я отвечу, что Киев далеко от экватора. :)

День девятый. Умираю. На горизонте мерещаятся минареты и башни. Прошел караван слонов на север верблюдов на юг. Миражи. Пииить!.. Нет, грейпфрутовый не буду. Принесите апельсиновый.

День десятый. Купаться? А как я дойду до пляжа? Меня же хватит солнечный удар! Что, тучи?.. Мама! Весь запад в тучах. Допрыгались. Сейчас полетят орлы Манве. Ну вот, из-за грозы нет света, а в ноутбук заканчивается батарейка..

День одиннадцатый. К Джоан Роулинг у меня только одна претензия. Почему последние книги такие тоненькие? Ну что это - каких-то 900 страниц.. Мне же хватит только на завтра и послезавтра.

День двенадцатый. Дожила. Почему первый в жизни текст на английском, художественный, можно сказать, а, главное, пишущийся (сам по себе) добровольно (презентации, программы, магистерские диссертации, письма и все прочие рабочие тексты не в счет) - это фанфик по Гарри Поттеру? Вернее, по профессору Снейпу. Мне могло бы быть даже стыдно - да-да, типичный day-dreaming - но почему-то ни капли. Наверное, потому, что я его никогда и никому не покажу. :)

День тринадцатый. Почему все-таки на английском? Ответ приходит через сутки - я никогда не читала Роулинг по-русски, поэтому все мысли, связанные с книгой (то есть книгами) сами собой возникают на английском.

День четырнадцатый. Snape forever. Книгу растягиваю. Но надо заканчивать и браться перечитывать Джона Гарта - иначе на JRRT так и не настроюсь. А до игры две недели. Спасите! :)
Tags: зарисовка из дневника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments