Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Вдруг раздался откуда-то сиплый голос:
- Можно и мне участвовать в празднике? Звери с удивлением оглянулись... и тут все увидели лису, выскользнувшую из-за дерева.
- Правда, меня никто не приглашал, - хитро улыбнулась лиса. - Зато я пришла сама и надеюсь, что вы не против. Я тоже хочу участвовать в карнавале!
Зайчики испуганно затрясли оленьими рогами, белочки вспорхнули на крышу избушки, а мыши тесно столпились за спиной Маленькой Бабы-Яги, ища у нее защиты.
- Пусть убирается! - закричали кролики. - Этого еще не хватало! Сейчас, когда нас сделали такими маленькими, она нам особенно опасна! Лиса притворилась обиженной:
- Неужели мой наряд недостаточно красив? Я очень прошу: разрешите мне праздновать вместе со всеми! - обратилась она к Маленькой Бабе-Яге и завиляла хвостом.
- Если ты обещаешь, что не причинишь никому зла!
- Обещаю! - воскликнула лиса. - Даю вам свое лисье слово! Клянусь, если я его нарушу, то буду потом всю жизнь есть одну только картошку!
- О, это слишком! - рассмеялась Маленькая Баба-Яга. - Вдруг ты нарушишь слово, и придется тебе, бедной, есть всю жизнь картошку! Но я постараюсь, чтобы до этого не дошло.
И Маленькая Баба-Яга, не доверяя лисьему слову, наколдовала лисе утиный клюв.

О.Пройслер. "Маленькая Баба-Яга".

Народ Гаваней, на празднике мы будем есть картошку! И все благодаря ulex. Пакеты с картофельным пюре стоят в коридоре. Если я, конечно, не съем их до августа.. И у меня не появится утиный клюв. :)
Tags: quotate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments