Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Вчера за ужином вспоминали "воду с сиропом за три копейки". Слово за слово, и сам по себе составился список того, что мне в моем детстве - золотом, кстати, совершенно золотом - не разрешали. Несмотря на всё золото. :)
- Пить газированную воду из автоматов - "микробы"? Одноразовых стаканчиков тогда не было..
- Никакого кваса на улице. По той же причине.
- Никаких леденцовых петушков на палочках. А так хотелось! Яркие, золотисто-оранжевые.. "Их делают в негигиеничной обстановке".
- Не разрешали съезжать с горки на детской площадке - "запачкаешься и, сидя на холодном, простудишься". Ну.. это правда, простужалась я легко и часто.
- Укладывали спать в 21.00. Режим, знаете ли. И только изредка, когда по телевизору показывали фильмы, "там, где тёти в длинных платьях" - то есть исторические (вот когда зародилась моя любовь к истории! :) - сон откладывался.
- А еще меня выставляли из комнаты, когда в фильмах по "Милому другу" и "Блеску и нищете куртизанок" были "эротические сцены", как это будут называть позднее. Смотревшие, они там таки были, эти сцены? :)
- В шесть лет у меня отобрали сборник рассказов Цвейга. "Рано". До "Двадцати четырех часов из жизни женщины" я тогда добраться не успела, но "Легенду о сестрах-близнецах" прочла. Правда, поняла мало. А в десять лет у меня отобрали "Молодые годы Генриха IV" - но первые глав пять я все-таки успела прочитать. :)

Надеюсь, вам тоже что-нибудь не разрешали? :) А то что я, одна такая..
Tags: мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →