Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Завтрак у Баленсиаги

Из воспоминаний Юбера де Живанши: "Самый прекрасный из виденных мною поднос с завтраком встретился мне именно в его доме. Сам поднос был очень простым, его покрывала белая льняная салфетка исключительно высокого качества, из чуть шероховатой ткани; на нём стояла чашка китайского фарфора прекрасной формы. Маслёнка была стеклянной, восемнадцатого века, молочник – испанский, не столько изысканный, сколько прочный. Всё было настоящим, честным, основательным. Он не признавал ничего претенциозного. Во всём чувствовалась огромная сила, его личность находила отражение во всём – даже у льняной салфетки была грубоватая, шероховатая сторона".
Tags: couturier - cristobal balenciaga, couturier - hubert de givenchy, quotate
Subscribe

  • Японская парижанка

    И снова немного Востока, но уже совсем другого. Картина Альфреда Стивенса, 1872 г., из коллекции музея La Boverie (Льеж) и халат в стиле фурисоде,…

  • Пуховки, корсеты, бантики

    "За туалетом", Леон Этьен Турне, 1875 г. Двойное "ах": какая прекрасная пуховка! А бюст! Вот подходящий корсет, как раз того периода:

  • Ночная кофта с XVIII по XX век

    Продолжая тему ночных кофт, решила показать, какими разными они были. От функциональных до почти чисто декоративных. Все - из коллекции музея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments