Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Шпага и розы

Из воспоминаний сына Доменико Анджело, основателя династии знаменитых мастеров-фехтовальщиков:

"Не успели объявить имя моего отца, как знаменитая английская красавица, известная актриса мисс Маргарет Уоффингтон [да-да, та самая], в то время находившаяся в Париже, покоренная учтивым обхождением отца, выступила вперед и протянула ему маленький букет роз. Собравшиеся знатные дамы и господа были удивлены, но еще больше их поразила манера, с которой отец принял подарок. Он прикрепил букет себе на грудь над сердцем и воскликнул, обращаясь ко всем собравшимся мастерам:
— Я буду защищать его от всех противников!
Начались состязания, и отец сразился с несколькими ведущими мастерами, но ни один из них не коснулся и листочка на букете".

Ах! )
Tags: quotate
Subscribe

  • Третье января

    Кристоферу уже 94. А его отцу, Джону Рональду Руэлу, сегодня 127. Сто двадцать семь... До двухсотлетия не доживу. А вот до 150 - хотелось бы. Хотя…

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Та волна мне снится из ночи в ночь

    Десять лет назад мы с друзьями сделали ролевую игру "Жёны верные и неверные", про падение Нуменора. И ни до, ни после нам не удавалось сотворить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments