Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Коробки

Прошлой зимой, отправляясь на кабинетную игру по XVIII веку, я внезапно, вопреки привычке, не стала укладывать мелочи в мягкие нессесеры, мешочки, пакеты, а уложила их в две невысокие коробки, обтянутые тканью. И это оказалось правильным решением.

Мелочей было много: веера, украшения, цветы из ткани, перчатки, кружева, чулки, носовые платки, духи, косметика, письменные принадлежности и прочее. До того приходилось искать то, что внезапно понадобилось, в очередном пакете - а они, как правило, в сумках, убранных, естественно, на время игры подальше. И это было неудобно.

На этот раз я поставила коробки в отведённой нам комнате, раскрыла, и, во-первых, ничего не приходилось искать - всё было под рукой, во-вторых, имело очень антуражный вид и можно было шуршать во всём этом, не выходя из игры, в-третьих, располагалось компактно и не рассеивалось по комнате.

Да, конечно, любое мягкое "хранилище" занимает в багаже меньше места, оно компактнее. Но в коробках есть своя прелесть.

Если бы, когда я ехала на игру модисткой, мне бы пришлось ещё и иметь дело с мешочками и пакетиками, я бы сошла с ума. а так модный салон развернулся за очень короткое время: достать и расставить.



Самым прекрасным моим приобретением для РИ за последние месяцы стала простая вместительная жестяная коробка (в розочках! и вовсе не жутких) из FixPrice. Она не просто вместила в себя митенки, меховые браслеты и прочие чёрные радости красотки Айседоры на "Свободной зоне", а и сыграла свою роль - под бархатным двойным дном этой... шкатулки британская разведчица хранила свой передатчик. И из неё же, уже в гестапо, доставала пудру и зеркальце, чтобы привести себя в порядок перед расстрелом. Коробка вместила в себя личные украшения - а не магазинные - помянутой модистки, Елизаветы Алексеевны, на "Грозе". А на "Кострах Курукшетры", игры по Древней Индии, она стояла в девичьем газебо - нашей гардеробной. И, обвешиваясь утром горой "золотых" украшений и закрепляя миллион булавок и невидимок, я опять-таки доставала всё необходимое оттуда, выбирая по настроению. И была уверена, что хрупкие пластиковые браслеты не сломаются, когда я засуну коробку в рюкзак, а застёжка от серьги не спрячется в тёмном уголке мешочка.

Ну их, мешочки. Или же, при необходимости, можно использовать подарочные прозрачные, укладывая их опять-таки в коробки.

PS Пожалуй, мне нужная ещё парочка именно жестяных коробок. Лёгкие, прочные, главное, расцветку найти подходящую.
Tags: fashion в РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments