Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Музейные безобразники

Душа поёт.

Первый раз работала с детской программой, больше внезапно было некому, и... в восторге! "Безобразники в музее" - мы безобразили, как истинные импрессионисты и их "потомки", авангардисты. И о музее говорили, и об особенностях работы импрессионистов, и пустились в квест по выставке, учились описывать картины, а потом ещё и безобразничали с работами академистов. :) О, я покажу вам потом результаты!

Это праздник какой-то. И, главное, всех есть за что хвалить, и не потому что "родители оплатили билеты", а потому что... Поверьте, есть! Шестилетный мальчик (крутой рокер и фанат футбола, между прочим) сказал у картины Лентулова: "И он плакал, потому что от лука глаза слезятся", и ты понимаешь.. ну да, так оно наверняка и было. А у картины со свинопасом Ларионова мы обсуждали, где было дело дело. Может, в горах, или на лугу, или на поле среди стогов сена. Кто-то преображает Неизвестную Крамского и подписывает "ну что вы смотрите? я просто сменила имидж!", а кто-то из мрачного морского вида Айвазовского создаёт уже совсем новую работу, яркости красок которой позавидовала бы даже Экстер.

А две Ани напомнили мне постоять между ними, чтобы загадать желание, и каждая подарила мне листок с надписью "с новым счастьем". Просто так, от души. И я считаю, что это знак, и новое счастье будет.

А даже если и не... Даже если моё собственное ушло навсегда, то остаётся главное - я могу, пусть ненадолго, делать счастливыми других. И больших, и, как выяснилось, маленьких.

Уф. :) Следующему разу, 16-го, уже радуюсь заранее.
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments