Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Дуэль третьей степени

Только что наткнулась на файл с названием "Дуэль". А там... Там про дуэль, да. Которая состоялась на Зилантконе-2017. По её следам я и писала этот текст в духе жёлтых газет былых времён для газеты конвента. :) И, несмотря на всю абсурдность происходящего, здесь нет ни слова неправды!

Дуэль третьей степени

Это случилось. Первая дуэль, первая кровь, первая гибель…

Служба Расписания не знала, что, когда ставит параллельно два ярких мероприятия, Конкурс костюмов и Классическую дуэль, на самом деле кладёт первый камень на дороге, ведущей к трагедии. Секретарь Хозяйки Костюмерной, имевший самые серьёзные намерения принять участие в дуэли, внезапно осознал – это невозможно. Ведь ему нужно быть на Конкурсе… Он счёл подобную невнимательность Службы Расписания, которую заранее предупредили о нежелательности этой параллели, оскорблением. Более того, оскорблением смертельным. Выхода не было. Дуэль, только дуэль!

Чёрная атласная перчатка Хозяйки Костюмерной стала той самой перчаткой, которая полетела в лицо Сотрудника Службы Расписания. Он не мог не принять вызов, иначе бы прослыл трусом и подлецом. Секунданты, свидетели, доктор – благодаря Командору, удалось не откладывать дела в долгий пистолетный ящик.

Итак, представьте. Хмурый ноябрьский вечер, двое сдержанных дуэлянтов, взволнованные секунданты и публика. О, как трепетали дамы! Как мрачно взирали на это две тёмные тени, до поры незаметные... Отмерены шаги, звучат последние наставления, напряжение становится невыносимым.

Сотрудник Службы Расписания, как вызванная сторона, имел право стрелять первым. Выстрел! Он промахнулся. По толпе прокатился сдержанный стон. Теперь очередь Секретаря. И… Осечка! Дуэль третьей степени, они должны стреляться до смерти. Пистолеты перезаряжают. О, если до этого напряжение казалось невыносимым, теперь накал буквально освещал осеннюю тьму. Выстрел! И Секретарь падает, сражённый пулей прямо в висок…

Вопли ужаса, обмороки, слёзы. Но если тот, от чьей руки пал Секретарь, думал, что ему удастся уйти победившим и безнаказанным, то он глубоко ошибался. Очень глубоко. Настала очередь тёмных теней. Они материализовались, приняв облик сотрудников… НКВД. Представьте себе, НКВД.

И вот уже Сотрудник Службы Расписания стоит у белой стенки, бледный, как и она. Расстрел – вот достойная кара тому, кто пролил кровь и неправильно составляет расписание!! Не хочется думать о том, что у той же стенки мог бы стоять Секретарь…

Финита ля трагедия.
Tags: fashion в РИ, зарисовка из дневника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments