Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Недавно мы с tauriel пытались отыскать, где в тексте "Сильмариллиона" Эльвинг названа Белой - и не нашли. Делая поиcк по текстам дальше, tauriel наткнулась на этот эпитет в "Tale of Years": "503 Elwing the White daughter of Dior born in Ossiriand", и мы еще удивлялись - в одном месте только есть такое упоминание, а как врезалось в память!

Как же. Спустя какое-то время в памяти стали смутно всплывать некогда помнившиеся наизусть строки из перевода "ВК" Муравьева-Кистяковского: "..И взял в жены Светлую Эльвинг.." Проверяю оригинал - так и есть. White. Не в черновиках нужно было искать, и даже не в "Сильмариллионе", а в ВК. На каждого мудреца довольно простоты - неудивительно, что эпитет действительно врезался в память. :)

Когда-то я смертельно, месяца этак на полтора? обиделась на Остогера (и до сих пор иногда еще ему об этом напоминаю :), за то, что, просмотрев мой первый выпуск "FAQ по Толкину", он написал на дискусионный лист [arda]: "Автор полагает, что читал "Властелина колец". Мда. Приходится теперь признать его правоту - автор полагает, да. И только.
Tags: ДжРРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments