Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Прекрасная эпоха от начала и до конца

Однажды я редактировала лекции по XIX веку и сказала своему прекрасному администратору, что теперь мне нужно на каждое десятилетие не по одной лекции, а по две. А он и пошути, мол, скоро дойдём до "один год - одна лекция". В каждой шутке только доля шутки - курс по Прекрасной эпохе (плюс Первая мировая) охватывает меньше двух десятков лет, а лекций - девять. Ну да зато я развернулась, и мы поговорим обо всём. Например, наконец-то я смогу не мельком упомянуть Бакста, как художника по костюмам, а посвятить ему половину лекции, отдав другую Пуаре. И о белье поговорить в деталях - о том, как женщины дошли до жизни такой, то бишь до S-образного корсета. И о мужском костюме будет отдельная лекция. И, и...

*машет рукой о ныряет в Belle Époque*



Подробности (как записаться/приобрести записи/etc. - здесь
Tags: costume - belle epoche, fashion - лекции II
Subscribe

  • 3000

    Это сделало мне утро. Римлянин I: знал бы ты, сколько женщин у меня было Римлянин II: ммм?.. Римлянин I: меньше, конечно.

  • Бельё фру Йенсен

    В милейшей детской книжке (автор Иб Спанг Ольсен) Паравозик решает сойти с рельсов и отправиться навстречу приключениям. Помимо прочего, он нечаянно…

  • Дворецкий-2

    Нет, это достойно того, чтобы вынести из комментариев! Продолжение диалога "Лучший ответ на вопрос "кто ж тебе в старости подаст стакан воды?" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments