Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Долгие годы я терпеть не могла свое имя (подруга как-то призналась, что хотела засесть за исследование "почему люди часто не любят свои имена"), а вот теперь, смирившись, даже вижу некоторые плюсы. "Международное" имя и польская фамилия заставляют людей, подающих документы на наши программы и ожидающих, скажем, собеседования, трепетать: "А кто она? Из какой страны? А на каком языке будет собеседование?"

raining, а если бы меня звали, как тебя, они вообще падали бы в обморок. :)

UPD Ладно уж, признаюсь - мама сначала хотела назвать меня Саломеей Соломией. Нет, не от слова "солома". :)
Tags: вопрос, о себе
Subscribe

  • Литературная кондитерская

    "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Подъезжая к метро Таганская, я механически читала вывески, и на одной вдруг мелькнуло - "Гедда…

  • Имбирный народец

    Перед Новым годом я и моя невестка А. занялись выпечкой. Казалось бы, всё прекрасно - тесто, несложное в работе, горы вкусного печенья и…

  • Somloi galuska, Шомлой галушка, т.е. галушка по-шомлойски

    Когда-то я для некоей статьи о венгерской кухни по просьбе автора перевела (увы, не с венгерского, который так и не выучила, а с английского) рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Литературная кондитерская

    "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Подъезжая к метро Таганская, я механически читала вывески, и на одной вдруг мелькнуло - "Гедда…

  • Имбирный народец

    Перед Новым годом я и моя невестка А. занялись выпечкой. Казалось бы, всё прекрасно - тесто, несложное в работе, горы вкусного печенья и…

  • Somloi galuska, Шомлой галушка, т.е. галушка по-шомлойски

    Когда-то я для некоей статьи о венгерской кухни по просьбе автора перевела (увы, не с венгерского, который так и не выучила, а с английского) рецепт…