Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

"Корона" и Норман Хартнелл, кутюрье королевы

В "Короне" есть эпизод, где обсуждается гардероб королевы для турне по странам Содружества. Батюшки, да нам же показывают самого Нормана Хартнелла! Ура!



Бермуды, Ямайка, Австралия, Цейлон, Уганда... Будет жарко, Ваше Величество. Потому мы поработали с органзой, крепдешином и чесучей.



Для каждого места мы хотим предложить нечто особенное. Мы подумали о букетиках цветов, растущих в странах, которые Вы посетите. Для прибытия Её Величества в Сидней мы предлагаем бело платье из органзы, украшенное светло-жёлтой золотой акации.




- Сколько там платьев?
- Сто.
- Сто-о?.. А шляп?
- Тридцать шесть.
- А обуви?
- Пятьдесят.




- А это не слишком? Может, стоит экономить?
- Что ж.. Это директива от самого правительства, от его верхушки. Британия должна произвести впечатление. Наилучшее впечатление.



Tags: costume - new look, couturier - norman hartnell, fashion - костюм в кино
Subscribe

Posts from This Journal “couturier - norman hartnell” Tag

  • Хартнелл и Барраяр

    Да что ж это делается... "Доктор, откуда у вас такие картинки?" и "А я всегда об этом думаю". Хотела показать какое-нибудь эффектное платье от…

  • "Белый гардероб"-1938

    В 1938 году, когда Георгу VI и его супруге Елизавете предстоял официальный визит во Францию, мать королевы Елизаветы скончалась. Королева не хотела…

  • Елизавета II в 50-х и 60-х

    Ещё две иллюстрации из книги про Нормана Хартнелла. Обложка "Пари Матч" - в феврале 1956 Елизавета II посетила Нигерию: А весной 1961 - Индию:…

  • Меховые манжеты

    Продолжая тему моды 1940-х. Узнаёте? Елизавета, королева-мать, 1970-е - в одном из своих садов. Пышный бюст, не очень выраженная талия -…

  • Fashion Fantasy

    Коротенький фильм 1946 г. - девушка, устав от строгой формы и ограничений военной поры, идёт в школу манекенщиц. "Нью лук" выстрелит в…

  • Норман Хартнелл - весенняя коллекция 1938 г.

    Очень изысканно (это же Хартнелл!). Но рассчитано, конечно, на тогдашние модные узкие фигурки. Заметим, демонстрируют наряды не профессиональные…

  • Подружки принцессы

    Всякий раз, когда я смотрю на это платье Диора 1957 г., я вспоминаю платья Хартнелла, созданные десятилетием раньше для подружек невесты, принцессы…

  • Коронки в стиле "нью-лук".

    Тут перед вами все возрасты: старухи, сморщенные, желтые, седые, — они помнят коронацию Ричарда III и его смутные, давно забытые времена; и красивые…

  • Что? Где? Куда?

    Мне говорили, что загадки получаются сложными.. Попробую попроще. :) Это платье (Норман Хартнелл, как обычно) Елизавета II надевала во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments