Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Другой Д'Артаньян

Пишу небольшую статью о костюмных фильмах в советском кино, и натыкаюсь на фотографию с проб - Александр Абдулов в роли Д'Артаньяна.

Какой милый Д'Артаньянчик бы получился! Не такая и большая разница у них с Боярским, в четыре года, но в "ах, много, сударь, много - восемнадцать!" верится чуть больше. :)

Нет, он мне положительно нравится в этом образе!

Tags: fashion - костюм в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
пожалуй такой Д`Артаньян мне нравится больше
Я даже не ожидала, что смогу воспринимать кого-то из наших актёров в этом образе, настолько свыкаешься с Боярским, но... Но это так мил!! )

nadia_76

1 year ago

Вспоминаю свои ощущения от фильма. Книгу я прочитал намного раньше, чем вышел советский фильм.
Мушкетеры кроме Д'Артаньяна понравились, особенно Арамис и Атос, а вот Боярский был сильно не похож на ощущения от книги, он был слишком взрослый, экспрессивный, постоянно переигрывал. Потом, правда, привык, спустя несколько лет.
Вообще понравились песни, но разочаровали миледи, королева с королем, кардинал. Вообще, из серьезного авантюрного романа получился легкий водевиль.
Сейчас ощущения сменились, конечно, но, в целом, такое же мнение и осталось.

Да там все переигрывают. И какая-то натужная ирония, непонятно зачем. Не откровенный стеб, как у группы Шарло, и не приключалово.

helce

1 year ago

volobui

1 year ago

ira_osipova

July 18 2017, 08:33:36 UTC 1 year ago Edited:  July 18 2017, 08:38:49 UTC

Вот да! Когда впервые посмотрела фильм, в голове все время звучал вопрос "18 лет? Ну-ну"
Хотя сам фильм этот факт ничуть не умаляет)) И было очень интересно потом посмотреть французскую старую версию. Где ДАртаньян - юн, а Миледи - роковая красавица.
Ой, а можно ссылку или хотя бы год выпуска? Тоже хочу.

ira_osipova

1 year ago

Вот да, куда более органичный бы вышел Д'Артаньян. Жалко, что режиссер решил иначе. :(
Тогда был бы просто другой фильм.) Для того Боярский очень подходит, мне кажется.

alla_hobbit

1 year ago

Я смотрела "Три мушкетёра" впервые совсем ребёнком, кажется, мне было лет восемь. И когда Боярский спел "восемнадцать", я всей душой ему посочувствовала - ну да, совсем-совсем старый, бедняжка, а когда-нибудь и мне восемнадцать будет, вот ужас-то, как жить-то после?
А де Тревиль посмотрел на него с едоумением, и прямо все отчётливо разделились на два лагеря - те, кто считает, что восемнадцать - это немного (практически все, детей-то в фильме не было), и мы с д'Артаньяном, носители великого знания.
Хоть плачь от умиления. ))
Неожиданно) Но, действительно, может и хорош был бы не прожженый Боярский, а вот такой милый наивный юноша. У Дюма - эволюция от деревенского простака до холодного придворного интригана.
"от деревенского простака "
Вот уж кто не простак, а большая умница с самого начала

aki_no_hime

1 year ago

Абсолютно!
А Констанцию должна была играть Симонова, а Бэкингема - Костолевский. Сам Боярский же пробовался на Рошфора... Миледи писалась специально для Елены Соловей.
В общем, действительно совсем другой фильм мог получиться. Симонову с Костолевским до сих пор жалко.
Костолевского жалко, но от мысли о Соловей - передергивает...) ну, и Симонова - слишком наивная девочка для такой роли, Алферова там на месте, как по мне, хотя и не на 24 года :) (вроде бы столько Констанции, да?).

bely_den

1 year ago

enery

1 year ago

bely_den

1 year ago

Этот был бы много лучше
Какая прелесть! :-)
А мне не верится в этого Д'Артаньяна...
Все-таки гасконцы - дикий народ, дети гор. Боярский это бешенство хорошо поймал. А Абдулов бесконечно мягок. Вот виконта де Бражелона бы ему сыграть такому - было б супер.
На Бражелона я тоже согласна. )

perelynn

1 year ago

helce

1 year ago

Это был бы совсем другой фильм! Интересно было бы посмотреть.
А Вам кто всё же больше по душе в этой роли?
Мне было 6 лет, когда я посмотрела фильм. :) Конечно, гораздо раньше, чем прочитала книгу. Так что актеров я приняла на ура без критики. Что касается 18 лет - да что я в таком возрасте понимала? ;)) Что 30 лет, что 18 - это "совсем-совсем взрослые люди", одна категория. ;)
Много позже, конечно, оценила, что Боярскому не 18. ;). Но я ему это с легкостью извиняю за то, что он очень круто сыграл следующие моменты:
1) "Понаехавшего провинциала" по сравнению с хорошо устроенными столичными жителями - остальными мушкетерами.
2) Что в фильме, что в книге, он быстро вписывается четвертым в компанию, как равный, и мы видим красивую и романтическую дружбу. А вот какой-то зарубежный фильм, где ДАртаньян действительно очень молоденький юноша, а остальным мушкетерам около 30, смотрится куда менее достоверным - там никак не веришь, что они "товарищи". Старшие наставники они ему, дядюшки. а не товарищи. ;))
3) Ну и то, что гасконец - горячий парень. По книге очевидно, что в ДАртаньяне должно быть море энергии и обаяния. Яркой харизмы. Буквально глаза должны сверкать. По этому параметру я ни одного ДАртаньяна из других виденных мной фильмов не поставлю рядом с Боярским. :) И у Абдулова обаяние есть, но очень уж спокойное и интеллигентное. ;)
Соглашусь полностью)

anariel_rowen

1 year ago

"Милый" и "ДАртаньян" у меня в голове не стыкуются. Абдулов очарователен, он мне всегда нравился больше Боярского, но какой же он гасконец? Милый юноша из хорошей семьи, да, выше вон пишут - Рауль да Бражелон, как есть.
Согласен, чернявый Боярский больше похож на простоватого гасконца.
какой... лёгкий, слегка прозрачный и живой при этом. Отличный был бы д'Артаньян!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →