Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Тётушка Дайдо

Как причудливо тасуется колода! Нежно люблю картины Аллана Рэмзи, и давно знаю эту - портрет его жены, Маргарет Линдси, написанный в 1758 г., из коллекции Национальной галереи Шотландии.

Так вот. Только что выяснила, что это тётушка Дайдо Белль! Родная сестра её отца, сэра Джона Линдси. Рэмзи учил её рисованию, а она потом возьми и сбеги с ним. Поженились и счастливо прожили много лет. В отличие от родителей, которые ей так этого и не простили, брат её поддерживал. Что, впрочем, не удивляет - если уж он признал свою темнокожую дочку и привёз в Англию на воспитание...



Словом, связались две ниточки.
Tags: живопись VIII, моя прекрасная леди III
Subscribe

  • Детектив и корсет

    Читаю детектив Татьяны Степановой "Часы, идущие назад" . Рано или поздно ты наталкиваешься на детали, имеющие отношение к твоей профессии. Вон, моя…

  • Немного Фортуни в осенних тонах

    Платья и пальто Мариано Фортуни 1920-х г. из коллекции Fashion Institute of Technology (Нью-Йорк). Слева - "дельфос", поверх которого надето вечернее…

  • Оч-чень форское

    Думаете, это Венда Роджерсон в платье от Диора на снимке Клиффорда Коффина, 1948 г.? Не совсем. :) "Из-за двойной входной двери донесся шум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments