Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Миссис Харрис едет в Париж

Милейший фильм 1992 г., поставленный по одноимённому роману Пола Гэллико. Главная героиня - миссис Харрис, Простая Англичанка.



Она зарабатывает на жизнь, убирая в доме аристократической пары. Фильм начинается с того, что хозяйку дома приглашают на бал в честь коронации Елизаветы II (1953 г.), и она выбирает между двумя роскошными платьями, ярко-красным и бледным, с вышивкой по прозрачному тюля. От Кристиана Диора! Миссис Харрис буквально замирает от восторга при виде такой красоты, и решает во что бы то ни стало обзавестись подобным платьем.



Три года она экономит на всём, и вот, наконец. можно отправиться в Париж, осуществлять мечту. Пересказывать сюжет не буду, скажу лишь, что фильм для тех, кто любит наряды в стиле "нью лук" - значительная часть фильма разворачивается в доме моды Диора.













Как вы понимаете, всё не так просто, но мир не без добрых людей!





Правда, как я понимаю, у фильма более оптимистичный конец, чем у книги - он заканчивается на обретении мечты, а в книге история продолжается. Но это и к лучшему.

А вот это - мой фаворит, плащ одной из героинь, манекенщицы Наташи. Ну не прелесть ли?



Словом, смотреть в дождливый летний или весенний день.

PS В главной роли - Анджела Лэнсбери, бонусом - Омар Шариф.
Tags: couturier - christian dior, fashion - костюм в кино, кино II
Subscribe

Posts from This Journal “кино II” Tag

  • Болеешь - смотри экранизации Кристи

    Есть в "Скрюченном домишке" хорошее. Картины. Губа не дура у мистера Леонидеса... Маргарет, графиня Блессингтон, Томас Лоуренс, 1822 г.:…

  • Скрюченный домишко

    Посмотрела "Crooked House". Вот вроде бы и английский детектив, любимая Агата Кристи, и интерьеры, и костюмы, и образы, а... Нет. Пересматривать не…

  • "Матильда" - честный трейлер

    Местами нецензурно и грубовато, но, увы, правдиво.

  • Маля

    Крик души, написанный сразу после киносеанса, три дня назад. С тех пор я успела остыть, но мнение не изменилось.:) Помню, я возмущалась, когда…

  • "Корона"

    Второй сезон! Правда, я обычно жду, когда сезон заканчивантся, и уж тогда... Потому что ждать от серии к серии невыносимо. Как это другие люди…

  • The Crown

    Смотрим с мамой сериал "Корона", молодые годы Елизаветы II. И мне неожиданно нравится (а ведь хорошо, когда нравится!). Начиная со сцены, когда её,…

  • "Поэт"

    Беру свои слова назад. Грядущий "Гоголь" - это ещё что! Вот: Надеюсь, это пародия? На.. это вот всё? :)

  • Гоголь. Нет, не так. ГОГОЛЬ!

    Я прямо чувствую, как культурная, настоящая культурная жизнь проходит мимо меня! Оказывается, через месяц нас ждёт вот что: Трэш и угар!…

  • Невеста отходит ко сну

    Это коротенький - меньше двух минут - сохранившийся отрывок из одного из первых эротических фильмов, "Le Coucher de la Mariée" (1896). Не буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments