Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Бриллианты Виктории

Года не прошло, добралась до первого сезона "Виктории". Если отвлекаться от неточностей, а смотреть просто... как фильм, то вполне увлекательно. И даже переживаешь за героиню - как она там, справится? Не отстранят ли её от власти, назначив регента? Выйдет ли замуж? :)

Правда, глаз всё равно цепляется то за одно, то за другое, но это уже как игра. Вот, например, бриллиантовое колье, одно из сокровищ британской короны:



В этом сериале юная королева в нём на коронации и позже, но в начале правления.



А в фильме "Молодая Виктория" королева в нём на свадьбе:



И, в общем, я понимаю желание художников по костюмам показать его. Знаменитое, узнаваемое. Но на самом деле в начале правления Виктории этого колье ещё не было. В 1857 году Виктория была вынуждена расстаться со значительной частью драгоценностей, они перешли к её родственникам, монархам Ганновера. Это было длинное судебное препирательство, но королева проиграла. Так что пришлось заказать новые. И ювелиры фирмы "Гаррард" воспользовались камнями с ножен и двух медальонов ордена Подвязки, чтобы сделать это колье. Его неоднократно переделывали, и сейчас колье состоит из двадцати пяти бриллиантов. Три королевы-консорта надевали его во время коронации, а в 1953 году его на свою коронацию надела Елизавета II.

А полюбоваться на его копию лишний раз приятно.
Tags: fashion - драгоценности, fashion - костюм в кино
Subscribe

Posts from This Journal “fashion - драгоценности” Tag

  • Голубой бриллиант Фарнезе

    В мае на "Сотбис" выставят голубой бриллиант Фарнезе, принадлежавший королеве Испании Изабелле Фарнезе (1692-1766), супруге Филиппа V. Хранился в…

  • Girl's best friend

    Просто так. Просматривала каталог "Сотбис", и - вот. Милая маленькая тиара (11.1 x 9.5 x 8.9mm) от Carrington & Co., конец XIX века. Предварительная…

  • Как полезно выйти замуж за археолога

    Я болею и не способна на интеллектуальную деятельность. Поэтому просто даже не картина и платье, а картина и украшение. Мэри Энид Гест, которая…

  • Диадемы Кшесинской

    Из воспоминаний Матильды Кшесинской: "Для второго акта князь Шервашидзе нарисовал мне очень красивый обруч на голову, из искусственных камней, что…

  • Больше браслетов!

    Деталь фотографии императрицы Марии Фёдоровны, ок. 1890. Обратите внимание на браслеты. Я бы и сейчас так ходила. :)

  • Ехал Жора на коне...

    Вёл дракона на копье! А принцесса в это время Привязалась на скале Знак ордена Подвязки - тот, что для ношения на орденской цепи:…

  • Брошь для Белова

    "А к Анастасии пойду я!" Извините, ничего более похожего на фиалки не нашлось - зато это подходящая эпоха и цвет (брошь была выставлена на одном…

  • Девонширская парюра

    Восхитительная, странная, "театральная" вещь - парюра из семи предметов ( пэрская корона "coronet" (см. комментарии), тиара, гребень, колье,…

  • Вот такой ширины!

    Рассматривала украшения на корсажах XVIII века на разных портретах и думала: чем пышнее дама, чем обширнее бюст, чем шире грудная клетка, тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments