Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
В зависимости от того, сколько раз проворачивается ключ в замке, можно узнать, еще не войдя, есть ли уже кто-нибудь в офисе или нет. Быстрый взгляд на вешалку в коридоре, пальто и шубки, раз-два-три, и становится понятно, кто именно уже пришел. Отсутствие дубленки начальства особенно приятно - я, правда, сама распоряжаюсь своим рабочим временем, и, если приду на час-другой-третий позже, никто и слова не скажет (мало ли, по каким деловым делам я ходила), и все-таки..

В этот раз замок явно свидетельствовал, что в офисе кто-то есть, а вешалки утверждали обратное. Как оказалось, Винни-Пух и все-все-все были на месте, просто в комнате настолько холодно, что шубки тоже были приглашены поработать. Моя гордо осталась висеть в коридоре, уверяя меня, что я и без нее замечательно справлюсь. Но через час пришло и ее время.

Когда я училась в Будапеште, как-то, после возвращения с рождественских каникул, нас всех попросили рассказать о своих столицах. На 45 человек их приходилось как раз 17, так что повествования были самыми разнообразными. И, конечно, разговор зашел о погоде. На дворе был январь. Вильнюсы, Праги, Белграды и Бишкеки описывали свои - 15, -18, -2, +6, etc. И только две киевлянки, я и подруга, гордо сказали "+15". Насладившись всеобщим восхищением, мы добавили: "В квартирах".
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments