Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Вернулись в Москву. А у вас тут ничего погода, вполне терпимая. :)

Перед отъездом успели сходить на "Царствие небесное". Мораль - не читайте анонсов. Любое отклонение от реальных исторических событий в фильме превращается в исполнении авторов анонсов, видимо, историей не увлекающихся, из "ужаса" в "ужас-ужас-ужас". Но главное - весь фильм не могла отделаться от странного ощущения превосходства над всем остальным залом (может, потому, что сидела на своем любимом месте на балконе? :). "Бедные, - думала я об остальных зрителях, - вам, может, и хочется мысленно поставить себя на место героев фильма, а не получится. А я спустя пару месяцев увижу падение Иерусалима собственными глазами".

Искренне надеюсь, что "наш" иерусалимский патриарх окажется лучше того, который в фильме. Иначе гречанка Теодора в моем исполнении устроит ему семейный ад. :) По возвращении домой нашла для муллы Саладина сборник стихотворений Ибн Сины. Пусть несет арабскую культуры в массы.
Tags: кино
Subscribe

  • Christian Dior: Designer of Dream

    В феврале в музее Виктории и Альберта открывается выставка, посвящённая Диору - не просто повторение той, что была в Париже, а, так сказать, с…

  • Веера!

    Рассылка принесла фразу: "Fans watched Gucci..." Боже мой, думаю, как это веера наблюдали за... Ах, ну да. Не веера. :) Кстати, о веерах. До 24…

  • Баленсиага в чёрном

    В Париже, в дом-музее Бурделя, проходит выставка, посвящённая Баленсиаге, в честь столетия его дома. И всё - чёрное. Можно почти не отвлекаться на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments