Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Тиара для Феи

Пожалуй, то, как ко мне попала невыразимо прекрасная корона настоящей феи, заслуживает отдельного рассказа.

Есть прекрасная дама, которая делает тиары, короны и прочие головные уборы для балерин. Да-да, те самые, в которых блистают (в буквальном смысле) слова Авроры, Раймонды, Феи и Ко. И вот одна тиара оказалась слегка великоватой для этих целей. Так я и получила царский фейский подарок. Мол, вам же пригодится? Конечно, пригодится! Правда, ни создательница короны, ни я ещё не предполагали, что это не просто украшение, а идеальное "моё" украшение.

Мы живём в разных городах, и буквально через несколько дней после разговора тиару передали с оказией, оставив в некоей более чем приличной московской гостинице, у администратора. Вышколенный молодой человек с дежурно-приветливым выражением спросил, что именно представляет собой моя посылка, а дальше произошло чудо. "Корона? Для балета! Ах, да!" Тут он расплылся в совершенно искренней улыбке, вскочил и умчался огромными прыжками (прямо таки "pas jeté en avant") в соседнее помещение. А затем трепетно вынес пакет на вытянутых руках и благоговейно спросил: "Настоящая балетная, да?" Я небрежно кивнула: "Да, только мы будем её использовать в исторических танцах". И, с трудом удержавшись от того, чтобы изобразить правильный поклон, взмахнула шарфом, улыбнулась в ответ и удалилась. А идя по улице, краем глаза посматривала в сумку. Там лежала тиара и переливалась на солнце... Дома выяснилось, что к ней прилагаются ещё и серьги. Можно носить как тиару-кокошник, можно сомкнуть в кольцо.

Словом, это просто праздник какой-то, который длится уже два месяца. Нет, я её не прячу. Она лежит на туалетном столике у зеркала, отражаясь в нём, и несказанно меня радует. Потому что это не просто тиара, а настоящая фейская (нравится мне это слово!) корона.

Волшебство? Волшебство!
Tags: дамское счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments