Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Завтра - в Киев. Совершенно нет предотъездного, такого привычного за три года, настроения. Суета сует, и все суета. Брат просить купить какую-то особенную кепку LMA ("ведь надо знать мою кузину" (с) - внезапно он пополнил стройные яркие ряды сноубордистов) и особенный пояс. Кепки нет. У пояса - пряжка в виде пяти больших патронов (впрочем, может, все патроны такие большие?), и я едва не поддаюсь искушению купить себе такой же, но белый. Останавливает только одно - не будут ли меня останавливать на улице, принимая их за настоящие, и необходимость соответсвующей ему сумки (а белый кожаный рюкзак - не слишком ли это?). Или плюнуть и купить? В магазине туристических товаров (куда меня с большим трудом затягивает муж и куда бы я не пошла по доброй воле, если бы не братовы заказы) встречаются вещи, которые, как ни странно, можно назвать "очаровательными". А как еще назвать набор из складных вилки, ножа и ложки с нежно-сиреневыми рукоятками, складывающийся в крошечный, в половину ладони чехол из мягкой замши? Но вот без миски за 400 рублей, какой бы блестящей она не была, я, пожалуй, обойдусь.
Джинсовая длинная юбка - это удобно и красиво, но за неделю сидения дома я от нее отвыкла. Ничего, пусть шаг будет не таким широким, нечего нестись. Медленнее, медленнее, ширеуже шаг - "юзкая убка" немало этому способстует. Что это за странный сладковатый запах на территории стадиона и странные же опавшие.. листья? Нет, "сережки".. Неужели какое-то дерево исхитрилось за эти дни не только зацвести но и отцвести? А какое? Зеленая трава за последние три дня действительно стала зеленой травой, а не тем чахликом, которым была еще три дня назад. Но не будем обольщаться - перед фасадом нашего дома, выходящего на северо-восток, ее долго еще не будет. Или?.. Новый цветочный магаизн собирается, судя по всему, устроить возле своего входа крошечное озерцо и не такую уж и крошечную альпийскую горку. Если так, и эта груда камней действительно ею станет, то я, как ценитель и любитель альпийских горок, буду любоваться ею каждый день по пути на работу. И даже с работы.
А нельзя сделать так, чтобы на Петровско-Разумовской аллее, раз уже она гордо именуется аллеей, а не переулком, был светофор? Не только там, где аллея вливается в перекресток? И чтобы машины не игнорировали знак пешеходного перехода напротив входа на территорию стадиона? Впрочем, знак такой старый и грязный, что не ислючено - водители полагают, что его просто забыли убрать. Но мы-то, мы-то, пешеходы, так наивны и доверчивы..
Котенок Пушишка играет со старой рулеткой. Так, кажется, она ее кудв-то утащила.. Бабушка напоминает взять с собой в Киев корзинку - в Москву в ней обычно ездят пироги, или, например, первая клубника, а в Киеве это экипаж для кошки Кшиси, которая во время переезда на дачу и с дачи выступает в роли "кошки в лукошки". Пушишка, вылазь из-за картины! И с телевизора слезь! и флэшку не трогай! Никакой жизни у этих котов, отовсюду их гоняют..
Билеты. Толстая стопка исторических романов, припасенных для бабушки. Цифровик - наконец-то я поснимаю свой сад! Если, конечно, там будет что снимать и не будет дождей. Ах и ох - в аппарате есть специальный режим для съёмки цветов и листьев. Прямо для меня. А заказанный фильм я так и не купила.. Где мой паспорт?!
"Уйду на чердак и спрячусь". (с) К.Гольдони, "Сеньор Тодеро-хозяин".
P.S. Единственной более-менее ценной книгой в отделе истории в Доме книги на Новом Арбате оказалась "Повседневная жизнь Венеции во времена К.Гольдони". Интересно, почему эту и сходную книгу - по Испании Золотога века - написали французы? У итальянцев и испанцев не хватило времени? Или просто что попалось под руку издательству, то и..
P.P.S. В новых сумках обязательно есть кармашки для мобильных телефонов. Но почему производители сумок совершенно не думают о том, что мобильников может быть два?! :) Жалко им, что ли, сделать еще один кармашек..
Tags: зарисовка из дневника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments