Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Я хочу фырфырфыр и платьица ар деко!

Ещё немного понаслаждаюсь мыслями о будущей выставке в Кремле. И для наглядности - в моём блоге, несмотря на метки, уже столько всего, что и это не спасает - вот что нас ждёт:

Восхитительные "robe de style".
Платья от Люсиль. Люсиль! Леди Дафф-Гордон! Англичанка, от платьев которой француженки падали в обморок от восторга.
Платья от сестёр Калло. Чистейшей прелести понятно что.
Платья от Жанны Ланвен. Не могу не добавить "самой ЖЛ!"
Обожаемый Фортуни. Тут и слова не нужны.

И ещё, и ещё, и ещё. Драгоценная история. Не просто платья эпохи, а её жемчужины, которые сохранили до наших дней в том виде, в котором ими до сих пор можно восхищаться. И, что немаловажно, можно быть уверенным в том, что выставлено это будет достойно; на другое, подозреваю, KCI просто не согласился бы.

Предлагаю после того, как сходим и насмотримся, устроить Большое московское Чаепитие и хорошенько всё обсудить. :)
Tags: fashion - выставки
Subscribe

Posts from This Journal “fashion - выставки” Tag

  • Веера!

    Рассылка принесла фразу: "Fans watched Gucci..." Боже мой, думаю, как это веера наблюдали за... Ах, ну да. Не веера. :) Кстати, о веерах. До 24…

  • Баленсиага в чёрном

    В Париже, в дом-музее Бурделя, проходит выставка, посвящённая Баленсиаге, в честь столетия его дома. И всё - чёрное. Можно почти не отвлекаться на…

  • Халат - это звучит гордо

    Кстати, все уже, у кого есть возможность, сходили на выставку "Красавец-мужчина"? Если нет, то, хотя впереди ещё почти два месяца, не откладывайте!…

  • Последняя императрица

    В Москве, в Выставочном зале федеральных архивов, открылась выставка «Последняя императрица. Документы и фотографии». Я не фанат Александры…

  • Пять веков моды в Чатсуорт-хаусе

    А вот будущая герцогиня Девонширская (если всё семье пойдёт своим чередом), а пока что графиня Бёрлингтон, демонстрирует колье из Девонширской…

  • Краткая история мужской моды XVIII — начала XX века

    Джентльмены, это я писала для вас. :) В честь прекрасной выставки "Красавец-мужчина" в Историческом музее. Рекомендую её всем - и джентльменам,…

  • "Шёлковый лабиринт"

    C 7 марта (подарок к 8 марта? :) по 14 мая в московском Музее декоративно-прикладного и народного искусства пройдёт выставка редких платков Hermès из…

  • Альбы

    И ещё немного герцогини от Гойи - а, точнее, это фотограф Ясумаса Моримура в соответствующих образах. И, между прочим, в наступающем году, в…

  • Петербургский модерн в Казани

    Когда две недели назад, приехав в Казань, я увидела афишу, то поняла, что город основательно подготовился к моему приезду. В Центре "Эрмитаж-Казань"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments