Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

"Белый гардероб"-1938

В 1938 году, когда Георгу VI и его супруге Елизавете предстоял официальный визит во Францию, мать королевы Елизаветы скончалась. Королева не хотела отменять визит, но появляться на публике в чёрном тоже не хотела, ведь эта поездка должна была, что называется, укрепить дружеские отношения между двумя странами, особенно в такое сложное для Европы время, и чёрный цвет задал бы мрачное настроение. И Норман Хартнелл нашёл выход из положения – белый королевский траур.

Как говорил впоследствии Кристиан Диор "когда я пытаюсь представить себе что-нибудь особенно прекрасное, я вспоминаю те очаровательные наряды, которые господин Хартнелл создал для вашей прекрасной королевы, когда она навещала Париж".



Не платье с эскиза, но одно из них. А вот шляпка и зонтик...

Tags: costume - 1930, couturier - norman hartnell, fashion - придворный костюм, fashion - траур
Subscribe

Posts from This Journal “couturier - norman hartnell” Tag

  • Кремовое кружево-1957

    Ну и если уж у нас такая свадебная ретроспектива последнюю неделю, ньюлук тоже нельзя обойти. Свадебное платье от Нормана Хартнелла, 1957 г., из…

  • Хартнелл и Барраяр

    Да что ж это делается... "Доктор, откуда у вас такие картинки?" и "А я всегда об этом думаю". Хотела показать какое-нибудь эффектное платье от…

  • "Корона" и Норман Хартнелл, кутюрье королевы

    В "Короне" есть эпизод, где обсуждается гардероб королевы для турне по странам Содружества. Батюшки, да нам же показывают самого Нормана Хартнелла!…

  • Елизавета II в 50-х и 60-х

    Ещё две иллюстрации из книги про Нормана Хартнелла. Обложка "Пари Матч" - в феврале 1956 Елизавета II посетила Нигерию: А весной 1961 - Индию:…

  • Меховые манжеты

    Продолжая тему моды 1940-х. Узнаёте? Елизавета, королева-мать, 1970-е - в одном из своих садов. Пышный бюст, не очень выраженная талия -…

  • Fashion Fantasy

    Коротенький фильм 1946 г. - девушка, устав от строгой формы и ограничений военной поры, идёт в школу манекенщиц. "Нью лук" выстрелит в…

  • Норман Хартнелл - весенняя коллекция 1938 г.

    Очень изысканно (это же Хартнелл!). Но рассчитано, конечно, на тогдашние модные узкие фигурки. Заметим, демонстрируют наряды не профессиональные…

  • Подружки принцессы

    Всякий раз, когда я смотрю на это платье Диора 1957 г., я вспоминаю платья Хартнелла, созданные десятилетием раньше для подружек невесты, принцессы…

  • Коронки в стиле "нью-лук".

    Тут перед вами все возрасты: старухи, сморщенные, желтые, седые, — они помнят коронацию Ричарда III и его смутные, давно забытые времена; и красивые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments