Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Мушки творчества

Я редко пишу здесь про ролевые игры, но раз уж вчера завела речь об одной игре, то вспомню и две другие, тоже по XVIII веку.

На первой в нас с подругой вселился бес творчества, и я при её активном содействии написала десяток стишков-пасквилей, которые затем мы всю игру усердно разбрасывали, где только могли. За образец были взяты наши "Три мушкетёра", а именно:

Кардинал ел бульон
С госпожой д'Эгильон,
Он проел на экю,
Прогулял на мильон.


Мы взяли фамилии всех дам и.. Что только не делал в этих стихах наш кардинал - ел кефаль с госпожою д'Омаль, с кем-то грыз (гранит науки), и.. искренне надеюсь, что к своей собственной на той игре фамилии, Шалль фон Белль, я подобрала не "постель", а какую-нибудь другую рифму, поприличнее. Увы, не помню. Я думала, что после игры кардинал будет рвать и метать, однако и он, и его коллега пришли в восторг, и можно было смело признаваться в авторстве, что мы и сделали. Ничего, как мы думали, не сохранилось - мы тщательно заметали следы и даже уничтожили файл с записями, на случай, если нас будут бить. Но недавно, кажется, кое-что нашлось.

А перед игрой по ВФР (действие происходило в Консьержери незадолго до термидорианского переворота), в меня вселился тот же бес. И в результате мы обзавелись тем, что, как я потом поняла, можно смело именовать "наглядной агитацией". Спасибо la_cardo, которая всё это запечатлела. Автор иллюстрации - dapple_hack





Осы не просто так были приписаны к роялистам. Они же жёлто-чёрные!







Теперь гадаю, что же доведётся накропать завтра.
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments