Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Спасибо levkonoe, которая когда-то нашла эти картинки. Не картины, а именно картинки, но.. чем-то трогают.

Олоре Малле



И сделали они так: Лориэн соткал путь тонкой магии, что вел извилистыми тайными тропами из восточнх земель и глухих лесов мира к самым стенам Кора, и, минуя Домик Детей Земли, спешил "тропою шепчущих вязов" к самому морю.
Чрез сумрачные моря и узкие проливы встали стройные мосты того пути, вздымающиеся в воздухе и серо-мерцающие, будто пряди шелкового тумана в свете тонкого полумесяца или полосы жемчужных испарений; но кроме валар и эльфов никто их не видел, и взору людей являлись они разве что в сладостных снах юности сердца. Это самый догий из путей, и мало тех, кто проходит его до конца, - так много прекрасных и удивительных мест великой красоты минует он, прежде чем достичь Эльфинесса; но гладок этот путь для стоп, и никто из идущих по нему вовек не устает.


Домик Детей или Игры сна. Или, может, все-таки Домик Утраченной игры?



- Знай же, что давным-давно, во дни Инве (а значит, в первые дни народа эльдаров) в Валиноре, у серебристого моря, росли чудесные сады. Сады эти лежали у самых границ королевства, но вблизи Кора. Однако солнечное древо Линделос было довольно далеко, и оттого в тех садах царил мягкий свет летнего заката, а в сумерках на холме зажигали серебряные фонарики, и тогда по дорожкам прыгали белые блики, разгоняя тени под ветвями. Для детей то был cамый радостный час - чаще всего именно тогда по дорожке, называемой Олоре Малле, Тропа снов, приходил к ним новый приятель. Мне говорили - не знаю, правда ли это, - будто дорожка та, кружа и петляя, вела отсюда в земли людей, - но мы пришли туда другими дорогами. Олоре Малле шла меж высоких стен и густых зеленых изгородей, а за изгородями возвышались деревья, и в их листве, казалось, жил немолчный шепот; а в густой траве вдоль дорожки мерцали огромные светляки.
Эта дорожка кончалась у высоких решетчатых ворот, что горели золотом в сумерках. А за воротами начинались те сады, и извилистые аллеи высоких самшитов вели в прекраснейший из них. В самом сердце того сада стояла белая хижина. Из чего и когда ее построили, и тогда никто не знал, а теперь и подавно, но я слышала, что стены ее слегка светились, словно перламутровые, а крыша была крыта соломой, но соломой золотой.
Справа от хижины росли густые заросли белой сирени, а слева возвышался могучий тис. Дети забирались на самую макушку тиса и мастерили луки из его веток, а в сирени гнездились и пели все птицы, что только есть на свете. Хижина вросла в землю от старости, и ее решетчатые оконца причудливо выгнулись и покоробились. Говорят, что в хижине никто не жил, но бдительные эльфы день и ночь тайно стерегли ее от злой беды, а дети мирно резвились на свободе, не подозревая, что их охраняют.
Tags: ДжРРТ, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments