Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Сказка сказок

Этот фильм в прошлом году как-то прошёл мимо меня, поэтому после вчерашнего семейного просмотра сегодня читаю о нём целый день и рассматриваю отдельные кадры.

Удивительно красивое, болезненное, печальное, но завораживающее зрелище.

Минимум компьютерных эффектов и роскошные костюмы на фоне итальянских замков. О, эти костюмы! Вот, вот то, что мне понравилось безусловно. Восхитительные фантазии на исторические темы, причём очень близко к тексту, и при этом всё-таки сказка остаётся сказкой. В первом королевстве источником вдохновения послужила Испания второй половины XVI века, во втором - мужские костюмы ближе к первой трети XVII века, женские костюмы - к середине, и, наконец, третье - аналогично, но с другим типом женских причёсок, тоже реально существовавшим (когда я увидела кадр с целой коллекций портретов в стиле Якоба Фердинанда... Фута? (Voet), то восторженно пискнула).

У нас в прокате фильм вышел под названием "Страшные сказки". Они действительно страшные, но это не тот страх, который испытываешь, когда смотришь фильм ужасов, а тот, когда понимаешь - человек загнан в ловушку, и ему оттуда не выбраться. Или выбраться, но опять-таки страшной ценой. Все три истории разные, но все они о том, что нужно бояться своих желаний.
















































Спасибо Массимо Кантини Паррини и ателье Тирелли. Вот как надо...
Tags: fashion - костюм в кино, кино II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →