Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

О судьбе юбки

Я считаю, что Новый год начинается у всех индивидуально. У меня сегодня - когда пусть тебе ещё и не очень хорошо, но всё-таки не очень плохо, а, главное, когда ты в состоянии взять в руки ноутбук. Большое спасибо за поздравления и с наступившим вас!

Но, поскольку это ещё не называется "выздороветь", буду ворчать.

Одним глазком поглядывала на картинки в инстаграме - всё какое-то развлечение. И вот попадается мне фотография "викторианской юбки", которая продаётся в одном из американских магазинчиков винтажной одежды. Я сама подписана на несколько таких, но там милейшие хозяйки, трепетно относящиеся к тому, чем они занимаются и что доводится держать в руках. А тут... "Викторианская юбка! Ей больше ста лет!" Конечно, больше, если вспомнить, когда не стало Виктории. Присматриваюсь, разглядеть деталей, правда, нельзя - асимметричный крой, складки, словом, больше всего это походило на надетую без турнюра юбку без отделки конца 1880-х. "Она в идеальном состоянии!" С виду - плотная, хорошо драпирующаяся ткань. Пишут, что шёлк.

И радостная реклама: Completely wearable! То бишь спокойно можно носить. Смотрите, как отлично к ней подходит широкий кожаный пояс, который мы надели на нашу модель! И стоит модель на травке.

Бедная юбка! Я не знаю, сколько тебе лет. Допустим, всё правда, и ты родилась в 1880-х. Тогда тебе 130 лет. Ну или тебе меньше лет. Например, сто. Допустим, ты пролежала где-то в отличных условиях и в самом деле смогла дожить до наших дней в хорошем состоянии.

Что станется с тобой, как только какая-нибудь умница купит тебя, начнёт перетягивать ремнём с заклёпками и скакать по травке?

А может, я зря ворчу. Может, для юбки это даже лучше - исполнить своё предназначение и ещё покрасоваться хоть немного. Напоследок, так сказать.

Эх. Пальтишко 50-х я готова носить. По большим праздникам. Платьем 30-х уже только любоваться. На платье начала века уже и не дышать. Нет, пожалуй, буду продолжать ворчать.
Tags: fashion - игра в бисер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments