Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Он - дракон

Меня это беспокоит, и я хочу об этом поговорить! Кто смотрел "Он - дракон"?

Нынче вместо того, чтобы спать, я перечитывала "Ритуал", а утром помчалась на ранний сеанс, переживая, мол, вдруг не понравится, и укоряя себя за перечитывание, мол, не нужно было освежать в памяти детали. Пока ехала, успела уверить себя в том, что всё будет плохо и позорно. И...

Отнюдь. Честно скажу, в начале фильма я не могла избавиться от ощущения, что актёры фальшивят - они оставались актёрами, не превращаясь в героев истории, и это было как... ножом по стеклу. Но некоторые кадры были настолько красивы, что это заставило меня смириться. А потом я привыкла. А потом втянулась, любовалась, и в конце впала в сентиментальное настроение. :)

Красивый фильм, а местами - безумно красивый. Ритуал принесения жертв-невест дракону, чёрно-бело-красный, понравился неимоверно. А когда в конце усыпанная жемчугами героиня покоилась в лодке, вид с некоторых ракурсов заставил меня заподозрить, что режиссёр втайне неравнодушен к эйзенштейновской царице Анастасии на погребальном ложе. Ну и как можно не залюбоваться, к примеру, красным платьем и красно-золотым воздушным змеем на фоне ярко-синего моря?

Ну и... мне понравилось. За красоту я готова простить почти все ножи по стеклу. Если бы герои поменьше говорили - было бы ещё лучше. :)
Tags: кино II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →