Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Не могу удержаться. "Остапа понесло". :)


О том, как Фикус фон Фанфикшен, приходившейся Гортензии братом, Неврифму - шурином, а Хлюпу и Хныку - дядюшкой, прибыл в Кактусный лес.

Как упоминалось выше, Фикус фон Фанфикшн немало побродил по свету. Помимо фокусов, он увлекался также стихоплетством и песнопевством, и молва приписывала ему авторство знаменитой, довольно фривольной баллады:

Ехал Фикус на коне,
Вел собачку на ремне,
А старушка в это время
Мыла Джона на окне.


Правда, в разных краях имя "Джон" заменяли то на "Жана", то на "Ваню", а гишпанцы - так вообще на, стыдно сказать, "Хуана", - и это, несомненно, свидетельствует о том, что балладу сложил не кто иной, как знаменитый трубадур Вокс Попули, чьим девизом было "Слова - народные!" (он, помимо прочего, прославился тем, что отнимал слова у богатых и раздавал их бедным).

Но мы отвлеклись. Настранствовавшись во всех смыслах (то есть насовершав странных поступков) Фикус фон Фанфикшн, узнав от перелетной рифмы о том, что его любимая сестра Гортензия живет в Кактусном лесу, направил своего коня Пегаса в те края. Нужно сказать, что Пегас был необычным конем - у него были крылышки, правда, маленькие. Летать он не мог, потому как крылышки по размеру были не больше куриных, по виду больше напоминая, к чести Пегаса, лебяжьи - тем не менее, конь часто пытался взлететь. (Обычно это заканчивалось тем, что и Пегас, и Фикус оказывались в придорожной канаве, а продорожных канав в тех краях было куда больше, чем дорог...)

Чтобы быстрее добраться до Кактусного леса, Фикус постоянно рассказывал Пегасу сказки (как известно, чем скорее сказка сказывается, тем скорее дело делается, в результате сказки Фикуса, по мере того, как возрастало его нетерпение - уж очень он соскучился по сестре - становились все короче и короче. Самая короткая сказка вообще состояла только из двух слов: "Жили" и "Были", причем первое слово произносилось радостно, а второе - мрачно).

И вот показался Кактусный лес. Счастливое семейство Неврифма, Гортензии, Хлюпа и Хныка, предупрежденное вездесущей рифмой (в благодарность за хорошие вести Гортензия повязала ей на хвостик золотую ленточку, отчего рифма сразу стала принадлежать к подвиду Рифм Богатых) вышло встречать родственника на опушку.

Хлюп и Хнык, не в силах устоять, подпрыгивали на месте, пока, наконец, не увидели великолепное зрелище: развеселый Фикус фон Фанфикшн, сидя верхом на Пегасе, громко пел песню про благородного разбойника Робина Красную Шапочку, которому очень не нравился Шарф Ноттингемский (говорят, нигде в мире не вязали таких противных колючих шарфов, как в Ноттингеме), и показывал карточные фокусы - и это на всем скаку!

- Хо-хо! - радостно заорал Фикус, спешившись. (Он вообще всегда так здоровался, что, конечно, звучит очень жизнерадостно, но, согласитесь, это бывает не всегда уместно, особенно если вы, к примеру, навещаете тяжело больного родственника, написавшего завещание в вашу пользу). - Никак это и есть мой зять Неврифм! Сестрица, ты правильно сделала, что не вышла за этого хлыща Слэша! (Братья, конечно, тут же навострили уши - как, мама собиралась выйти за кого-то другого? Конечно, Гортензия их потом успокоила и объяснила, как обстояло дело).

Фикус подхватил обоих братьев на руки, и усадил Хлюпа на правое плечо, а Хныка - на левое.
- Все, сестра, - торжественно заявил он. Я намерен осесть в этом замечательном Кактусном лесу и заняться каким-нибудь мирным делом. Например, выращивать крокусы. Или подснежники. Или поддоны. Или подстаканники. Найдется тут у вас полянка, где я мог бы построить себе хибару? Мне не так много места надо - было бы, где развешать мою лапшу.. А вас, молодцы (дядюшка сделал ударение на первый слог, мОлодцы, хотя, без сомнения, Хлюпа и Хныка можно было бы назвать и молодцАми), я научу всему, что должен знать молодой рыцарь, чтобы принимать участие в ристалище, то бишь Дискуссии. Ага?

Братья поняли, что с приездом дядюшки их и без того веселая жизнь может стать еще веселее...
Tags: justforfun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments