Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
grachonok, сама себе не верю - я все-таки сподвиглась на это алитературное хулиганство. :) А все из-за тебя!



О делах дней минувших, хотя и не так давно, и о том, как Гортензия фон Фанфикшн совершила мезальянс, хотя и весьма удачный

С детства прекрасной Гортензии внушали, что главное - не уронить честь семьи. А надобно сказать, что ронять, вообще-то, было откуда, поскольку семья фон Фанфикшенов обитала, как и положено творческой аристократии, в высокой Башне из Слоновой Кости. (Злые языки утверждали, что когда-то Башня была, к тому же, увешана серебряными щитами, да только прадед Гортензии разорился и был вынужден их продать, отчего Башня приобрела вид несколько обтрепанный).
Старших сестер Гортензии удачно выдали замуж - и Камелия, и Пуансеттия чести семьи не посрамили, породнившись с древними патрицианскими родами (родАми, детки, родАми, а не рОдами) Аллюзиев и Реминисценциев. Азалия вышла замуж за одного из этих нуворишей, Сестерциев, но богатство все искупало.
Правда, был еще братец Фикус, который нарушил все семейные традиции и ушел странствовать по миру, показывая фокусы (а, если его очень долго упрашивать, то и покусы), и даже забрел однажды в Кактусный лес, где и осел, наконец, выращивая крокусы, но о нем мы расскажем в следующий раз.

Итак, настал черед выдавать замуж Гортензию (Гардения, младшенькая, еще не вошла в возраст). И надо же было такому случиться, что в Башню приехал погостить молодой лорд Слэш... Он так прельстил отца Гортензии своими изысканными манерами и манжетами, что отец Гортензии, барон фон Фанфикшн, решил выдать за него дочь.

"Отец, - рыдала Гортензия, - одумайтесь! Ведь в его семье творятся такие вещи... У меня даже язык не повернется сказать, какие, а вы хотите, чтобы я вышла за него замуж! Отец, кем будут ваши внуки! Да и будут ли они вообще!" Но фон Фанфикшн, на чьем гербе было написано "Форма важнее содержания", был неумолим. "Сейчас не те времена, Гортензия, Слэши сейчас в почете, - говорил он басом. - И то, что они якобы в родстве с этой... как ее... Какой-то там графией, на "П" фамилия начинается - все это басни, сам зверь Первоисточник меня задери! - переходил он на баритон - Куда не повернись, везде они, да фон Фанфикшн и Слэш просто предназначены для того, чтобы быть вместе, - пел он тенором. - И папррашу не возражать, в конце-то концов! - срывался барон на фальцет.

"О горе мне, горе! - плакала Гортензия у высокого арочного окна, как и положено барышне из хорошей семьи, которую насильно выдают замуж. И тут.. тут взгляд Гортензии упал на Кактусный лес, вид на который открывался из окна Башни. "Вот оно, самое подходящее для меня место, - возопила Гортензия. - Пусть, пусть жестокие иглы исколют меня, но никогда я не выйду замуж за Слэша!" И, связав канат из носовых платков (а, поскольку платки были исключительно батистовые и с кружевами, а монограммы им крепости не прибавляли, для прочного каната их понадобилось ни много, ни мало, а тысячу двести пятьдесят семь штук - хорошо, что девиц заставляли заботиться о приданом с детства!) - так вот, спустившись, и, таким образом, спустив все свое приданое по ветру (в тот день был сильный ветер, и платочки ветер потом развязал и разбросал), Гортензия кинулась к опушке.

Дрожа, вступила она под раскидистые своды Кактусного леса, и вскоре услышала журчание - это был ключ (не тот, которым отпирают замкИ в зАмках, а ручеек). Местные жители прозвали его не то Кастальским, не то Кастильским - истинное название, увы, затерлось в веках и хрониках. Гортензия, будучи девицей из хорошей семьи (а девицы из хороших семей блюдут приличия даже в условиях неприличия, и хорошо бы все брали с них пример), решила умыться, освежив заплаканное лицо. Опустившись на колени, она смыла слезы и... и чуть не заплакала опять - ведь все свои платочки пустила Гортензия на канат, и ни одного себе не оставила. Но - диво! - вдруг увидела Гортензия на своих коленях белоснежный (хотя и весьма простой) платок. А когда наклонилась к ручью, увидела чье-то отражение возле своего.

Так состоялась встреча Гортензии фон Фанфикшн и благородного охотника Неврифма, который давно обитал в этом лесу. Неврифм влюбился в прекрасную Гортензию еще пять минут назад - с ветки дуба, где он сидел в засаде, поджидая редкого зверя Амфибрахия, ему хорошо был виден ручей. А, когда появилась Гортензия, пораженный ее красотой Неврифм едва не свалился с дуба (причем у него был неплохой шанс упасть, к тому же, на кактус). Ну а Гортензия не устояла перед благородством Неврифма, протянувшего ей платок именно тогда, когда он так был нужен.

"Ну и что, что Неврифм, - думала Гортензия, пока охотник нес ее на руках к своему дому, - для меня он будет всегда "в рифму"!"
Tags: justforfun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments