Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Чулки



Сегодня, надевая чулки или колготки – тонкие и прозрачные, плотные и яркие, словом, самые разные – мы даже не задумываемся над тем, как нам повезло. Очередной распечатанный пакет, несколько движений, и готово. А ведь сама королева Елизавета I, владычица неслыханный богатств, извелась бы от зависти, увидев пару современных чулочков! Они бы показались ей воздушным подарком от фей! Да к тому же ещё фантастически удобным.
А мы поговорим об истории чулок – о том, как их носили мужчины и женщины, как одни выставляли свои ноги напоказ, а другие прятали, о подвязках, о шёлке и шерсти, о первых вязальных машинах… Поговорим об истории – от Средневековья до наших дней. Возможно, после этого мы заново оценим то, что считаем само собой разумеющимся. :)
Tags: fashion - лекции, fashion - чулки
Subscribe

  • Две цитаты

    Шарлотта Бронте, "Джен Эйр" Совершенно изголодавшаяся и обессилевшая, я проглотила несколько ложек овсянки, не обращая внимания на ее вкус, но…

  • (no subject)

    Иногда книга, которую ты читаешь, оказывается не просто книгой, а "ко времени". Она случайно попадает тебе в руки, ты начинаешь читать... И внезапно…

  • The Rape of the Lock

    Уместен каждый, кажется, предмет: Булавки, бусы, Библия, букет. Дочитала The Scandal of the Season. Это... неплохо. Совсем неплохо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments