Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Римские каникулы. Кватра. Пьер Паоло Пазолини.

Огромный книжный магазин в центре Рима. Кажется, там неподалеку развалины, где живут кошки. :) Захожу и ужасаюсь - два этажа, почти необозримое пространство.. и как выполнять папин заказ - найти каких-нибудь книг про Пазолини, при том, что я не знаю итальянского, а итальянцы, как правило, не владеют английским - непонятно. И в каком разделе искать - тоже непонятно. Это не проза, не мемуары, не.. и еще много не. Поразбегавшись.. глазами, наугад отправляюсь в один из уголков магазина и все-таки обращаюсь к продавщице-консультанту - уж имя-то и фамилию режиссера она должна опознать. Девушка делает один(!) шаг в сторону и достает с какой-то полки внизу высокую стопку книг. И это все - о Пазолини. Надо же мне было в этом, мягко говоря, немаленьком, магазине наткнуться сразу именно на то место, которое было нужно! Интуиция, не иначе. :) Ну а как я, не зная языка, пыталась определить, какие книжки папе больше всего понравятся - это отдельная история. :)
Tags: в путь, мемуар
Subscribe

  • Императорская Россия

    В интернет-магазине Букингемского дворца среди сувениров новое пополнение. Коллекция "Imperial Russia". Например, платок. В честь коронации Николая…

  • Christian Dior: Designer of Dream

    В феврале в музее Виктории и Альберта открывается выставка, посвящённая Диору - не просто повторение той, что была в Париже, а, так сказать, с…

  • Императорская ревность и мода

    "Гардемарины, вперёд!" смотрели? Заговор Лопухиных, etc. Вот, так сказать, лайт-версия того, что бывает со слишком красивыми и нарядными женщинами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments