Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Не всё то золото, что блестит

Помню, как студенткой попала в венский Музей истории искусств. Помимо того, что я в первый раз в жизни увидела вживую портреты любимой инфанты и впервые услыхала о Хуане Безумной, этот визит запомнился мне ещё по одной причине. С огромным удивлением, бродя по залам, я внезапно осознала: вовсе не все художники прошлого были талантливыми! Если мне кто-то сейчас кажет "да конечно же, это само собой понятно", то отвечу - нет, не обязательно. :) Особенно если вам мало лет, и в вашей квартире очень много книг по искусству, где собрано самое-самое-самое. Открываешь альбом и видишь - вот Леонардо да Винчи. Ах и ох. А вот альбомов с леонардесками у нас не было. :) И интернета не было! Так что, пока не попала в огромный музей, где есть всякое, в том числе и не очень талантливое, только тогда и поняла - многое имеет ценность только потому, что ему двести-триста-больше лет. И только.

К чему это я - вот только что пришёл электронный каталог одного аукциона. Ай-ай-ай... Даже показывать ничего не буду. :)
Tags: художники
Subscribe

  • Литературная кондитерская

    "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Подъезжая к метро Таганская, я механически читала вывески, и на одной вдруг мелькнуло - "Гедда…

  • Имбирный народец

    Перед Новым годом я и моя невестка А. занялись выпечкой. Казалось бы, всё прекрасно - тесто, несложное в работе, горы вкусного печенья и…

  • Somloi galuska, Шомлой галушка, т.е. галушка по-шомлойски

    Когда-то я для некоей статьи о венгерской кухни по просьбе автора перевела (увы, не с венгерского, который так и не выучила, а с английского) рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Литературная кондитерская

    "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Подъезжая к метро Таганская, я механически читала вывески, и на одной вдруг мелькнуло - "Гедда…

  • Имбирный народец

    Перед Новым годом я и моя невестка А. занялись выпечкой. Казалось бы, всё прекрасно - тесто, несложное в работе, горы вкусного печенья и…

  • Somloi galuska, Шомлой галушка, т.е. галушка по-шомлойски

    Когда-то я для некоей статьи о венгерской кухни по просьбе автора перевела (увы, не с венгерского, который так и не выучила, а с английского) рецепт…