Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Римские каникулы. Секунда. "Очень мокро" (с)

Рим, площадь Испании, восемь часов утра. Все музеи еще закрыты и я решаю немного посидеть на солнце. Длинная знаменитая лестница, по всей длине которой устроены маленькие клумбы с ярко-розовыми цветами. Я пристраиваюсь на одной из ступенек. Солнце еще не яркое, утреннее, людей вокруг почти нет, тишина.. Благодать, да и только. Но посидеть спокойно мне не дали. «Синьорита, подвиньтесь», - это рабочие пришли поливать цветы из шлангов. Я подвигаюсь и дальше утыкаюсь в книжку. Проходит минут 15 и тут я чувствую – что-то не так.. Конечно, не так. Я сижу в луже, вернее, в одной из многочисленных луж, образовавшихся после полива. Льняной пиджак, лежавший рядом, на ступеньке, промок насквозь. Льняные брюки.. Ну не насквозь, нет, но все же чувствительно. А я так увлеклась чтением, что.. Последующие полчаса мне пришлось провести стоя, опираясь локтем на стену и подставляя солнцу.. well, my back. Мда. И это ведь был единственный мой «самостоятельный» день в Риме. Видимо, к счастью. :)
Tags: в путь, мемуар
Subscribe

  • Что-то стало холодать-2

    Вечернее пальто от дома Ворта, сделанное в 1901 и перешитое в 1920-х. Выставлялось на Kerry Taylor Auctions.

  • Подол: выше, выше и ещё выше

    Ну и завершая на ближайшее время тему Гертруды Вандербильт Уитни, её фотография с дочками - Барбарой (родилась в 1903) и Флорой (1897). Мне нравится…

  • Иконы стиля Прекрасной эпохи

    Через неделю, 26 октября, в Музее моды (Ильинка, 4) буду читать лекцию о Прекрасных женщинах Прекрасной эпохи, перед чьей красотой (или талантом)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments