Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Кинокрасавицы

Не подсчитывала точно количество голосов, но в нашем опросе про красавиц советского кинематографа лидируют, кажется, Элина Быстрицкая, Ирина Алфёрова и Анастасия Вертинская.

Не могу не вспомнить ещё одну красавицу-актрису, Юлию Солнцеву. Пару лет назад, думая, чем отблагодарить одного хирурга, робея, вручила ему "Сто красавиц", думая при этом, что, наверное, это не лучший выбор для читателя-мужчины. Вопреки ожиданиям, он пришёл в восторг, тут же пролистал оглавление и радостно заявил: "О, Солнцева! Я в начале 80-х был молоденьким ординатором, и она лечилась в нашей больнице. Бодрая дама, рассказывала мне, как крутила роман с Есениным!"

Рассказала сейчас отцу, историку кино, про наш опрос и про этот эпизод, он сказал, что знал о множестве её романов, но не об этом. Сошлись на том, что понимаем Есенина. :)
Tags: и просто красавица
Subscribe

Posts from This Journal “и просто красавица” Tag

  • Она была актрисою и даже за кулисами

    Мне просто нравится эта фотография. Актриса Джин Иглс в наряде от Мадлен Шерюи, 1921 г.

  • Скрюченный домишко

    Посмотрела "Crooked House". Вот вроде бы и английский детектив, любимая Агата Кристи, и интерьеры, и костюмы, и образы, а... Нет. Пересматривать не…

  • Тонкая талия-3

    Чтобы завершить тему тонких талий - модель середины прошлого века Бетти Бросмер. Рост 165 см, талия 45,7 см . И так бывает.

  • Всем талиям талия

    Если уж говорить о тонких, будто нарисованных, талиях, нельзя не вспомнить о французской танцовщице и актрисе Полер. Честно говоря, не очень-то люблю…

  • Клео де Мерод. "Горе мне, где же нагой видел Пракситель меня?"

    Посмотрев на фотографии Клео де Мерод, можно посмотреть на скульптуру. В 1896 г. Александр Фальгьер изваял статую "Танцовщица". Позировавшая для…

  • Клео де Мерод

    Если вспоминать прекрасных женщин Прекрасной эпохи, то эту не вспомнить не возможно. Почти ровесница Кшесинской, кстати - та родилась в 1872, а эта в…

  • Оливия де Хэвилленд: 101

    Год назад я писала о столетнем юбилее Оливии де Хэвилленд, и думала - пусть не в последний раз! И - ура, ей нынче 101! В этом году она стала…

  • Любить некрасивых

    Я не являюсь поклонницей Лили Брик, и даже не испытываю к ней симпатии. Но сопровождающий упоминание её имени вечный шлейф недоумения, а порой и…

  • Графиня Бобринская

    Сначала внимание привлекло платье, потом лицо. Софья Алексеевна Бобринская, урождённая Шереметева (1842-1871): И ещё одна фотография, более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments